设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

跳槽一次薪水翻十倍的人都是怎么做到的?

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-08 11:30:49.0    我要评论( 0 )

  每个想跳槽的人,都梦想着换一家公司就能过上自己想要的生活,然而现实总会让人失望。很多人跳槽,都只是觉得干得不爽了,老板给穿小鞋了,随便翻翻网上的需求,或者看到朋友公司有差不多的职位,就在匆忙中投简历。这样的跳槽看起来行动得非常快,也卓有成效,但只是从A坑到B坑里,对自己的提升毫无作用,甚至有可能掉进另一个更深的大坑里。

  笔者有一个朋友,他第一次跳槽月薪翻了十倍,第二次跳槽让他迅速成为了行业的高位,现在毕业刚刚十年已经财务自由了。之前听过他的一个分享会,他的高薪跳槽有以下几个秘诀。

  一、从入职开始,尽早着手打造一个行业稀缺核心竞争力

  举个例子,在新媒体最旺盛的时候,大数据是一个国外才有的理念。笔者一个同事从国外购买了相关的书籍,并着手开始研究。等到全行业开始认识和研究大数据的时候,她已经成为了大数据领域的专家,一年时间,从业务执行迅速脱颖而出,成为跨国公司最年轻的总监。

  二、利用新媒体,建立自己名字的价值和影响力

  著名广告人李欣频老师说过一句话:“建立自己的风格与专业,把自己当做一项事业,当成个人品牌在经营,创造自己名字的价值,帮自己建一个别人拿不走的身份,而不是社会价值下的职位。”比如现在的微信、微博、头条、分答、网络课程都是能够让你迅速建立自己的影响力。看看现在在互联网上红的各行业人才,他们跳槽,简直就是各路大神捧着钱来挖。

  三、进入不同领域圈层,延伸自己的能力与人脉

  据全球人力资源服务机构Kelly Services与智联招聘等机构联合发布的《Kelly Services全球雇员指数调研》显示,在中国,许多职场人考虑跳槽已不再是简单地换个工作,而是离开熟悉的行业和岗位,转投其他行业或领域,寻求全新发展机会。由此看来,发展自己的不同领域的爱好,建立自己的跨界优势;多参加集体活动,进入不同圈子,打造自己的跨界人脉,是跳槽薪水翻倍的重要因素之一。

  随着互联网的发展,跨界已经变得简单又方便,越来越多的跨界人才在不断涌现。今年全球特别火的一个概念“斜杠人才”(指一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群),其内核精神也是跨界人才。培养和拥有不同的爱好和身份,成为了目前年轻人中一件特别流行的事儿。 (MBA智库)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建筑装饰协会:装修工程观摩会展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线