设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

如何判断这份工作适不适合你?

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-08 11:30:11.0    我要评论( 0 )

  有的人每天都在工作,但不见得有多开心,甚至有的人把每天的工作当成煎熬,只是为了挣一点钱。既然我们都离不开工作,为什么不选择适合的工作呢?所谓适合并不是要多么喜欢,最起码不反感。

  这份工作让你有所期待

  小张工作一年了,早已失去了刚进入公司的激情。小张做的是网站编辑,刚开始他以为编辑是很高端的职业,每天喝着茶写出一篇篇精美的文章。事实上他只是一个网络搬运工,把别家网站好的文章扒下来,然后搬到自家网站上。刚进入企业的时候,小张觉得虽然和想的不一样,但胜在轻松,可时间久了就没啥意思了。每天重复同样的工作,好像能够预知到未来几十年是什么样子,于是第二天,小张辞职了。小张的辞职不能说对也不能说不对,但对他本人来讲应该是有好处的,他知道自己想要什么。

  不知不觉中的时间流逝

  工作有时候就像上课,对于喜欢的课程每一分钟都值得珍惜,一堂课45分钟下来感觉意犹未尽。对于不喜欢的课程同样是45分钟,每一秒都觉得煎熬。

  很多人工作就是这种状态,你看到有的人每天上班无所事事或者感觉这个人上班很煎熬,每隔一段时间看看表,一到6点蹿得比兔子都快。他们的工作就像在数时间,这样的人对其本人和企业都是一种不负责,与其这么煎熬不如辞职。有的人是对所有的工作排斥,有的则是对所从事的职业不感冒。前者无解,后者还是可供选择的。还是那句话,既然不喜欢那就不要勉强。

  企业目标能够与你个人目标相结合

  一个资深汽车设计师之所以能够用“资深”来形容,是因为其本身对这份职业有着深深的爱。既是这份爱成就了他的职业,也是这份职业成就了对方的名气。这叫个人与职业相结合,还有一种叫个人与企业目标相结合。

  你在一家企业工作,发现不管企业的文化氛围还是周围的同事都和你格格不入,无法做到企业与个人目标的相结合,那么劝你还是早点离开吧。企业为职场人的发展提供了平台,职场人为企业的发展创造价值,互惠互利。想要最完美地实现这一点,则需要个人能够与企业目标相结合。

  工作本来就是一件开心的事情,不开心也要变开心,变不了那就放弃。但放弃并不能解决所有的问题,那就需要你自己做出改变。 (领英)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建筑装饰协会:装修工程观摩会展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线