设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

【活用新载体 宣讲十九大】我区各级工会多形式开展党的十九大精神宣讲活动

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2018-01-08 08:41:28.0    我要评论( 0 )

  柳州市总工会:

  柳州讯 (通讯员 柳宣)柳州市总工会日前举办柳州市“劳动美 中国梦”职工诗歌朗诵邀请赛,来自柳州市各城区及部分产业(系统)工会的共计19组选手通过诗歌的方式宣传中国梦和党的十九大精神。

  此次诗歌朗诵邀请赛是柳州市总工会组织广大职工广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神的举措之一,选手们通过结合自身工作实际,以诗歌艺术形式表达自己对中国梦和党的十九大精神的理解。柳州市总工会也希望通过此次活动进一步激发柳州市广大干部职工学习党的十九大精神的积极性,为实现柳州市的各项工作目标提供强大的精神食粮,更为柳州市总工会下一步创新载体宣讲党的十九大精神提供新思路。

  柳城县总工会:

  柳城讯 (通讯员 韦六生)柳城县总工会日前组织劳模、工匠宣讲团开展“三进”活动,充分利用劳动模范、“柳城十大工匠”在群众中的影响力,把党的十九大精神送进企业、工地、农民工之家。

  柳城县开展的“三进”宣讲活动,将分为两个阶段进行,2017年12月28日至2018年春节前为第一阶段,宣讲团将完成进入该县各企业和5个农民工之家的宣讲。第二阶段为2018年春节收假后至2018年4月中旬结束,宣讲团完成进机关、进基层工会的宣讲。共计有3位劳动模范、5位“柳城十大工匠”参加“三进”宣讲。

  柳城县总工会希望通过此次活动将党的十九大精神传达到基层群众,实现党的十九大精神传达不留“死角”。按照既定计划,2018年4月份,柳城县总工会还将从柳州市各高校、上级相关单位请来教授、专家,送党的十九大精神到各个乡镇。

  南丹县总工会:

  本报讯 (记者 邝蔼钘 通讯员 石盛聪)南丹县总工会日前成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,利用入户走访贫困联系户的时机,开展“宣讲十九大·铭记党恩情·聚力促脱贫”活动,通过宣讲让老百姓及时了解党的十九大精神,帮助贫困群众理清脱贫思路。

  自活动开展以来,该县总工会扶贫工作组利用入户走访贫困联系户时机,与贫困户进行谈心式交流,引导他们了解知晓各种扶贫政策,畅谈家庭脱贫成效、家乡发展变化等,在群众中形成感恩感化、感知感谢党委政府帮扶成效和帮扶干部帮扶成效,提升扶贫攻坚工作的满意度。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 制售“A货” 应受何处罚? 制售假冒伪劣产品是违法的,但到底如何处罚很多人其实并不了解。..
  • 桂工网视第157期:我区工会开展2018年“两节”送温暖活动 ·我区工会开展2018年“两节”送温暖活动
    ·王跃飞:积极..
  • 处分有错员工 当心因“处罚不当”违法! 所有违纪、违法、犯罪行为肯定是有过错的,只是过错的程度不一样..
  • “依法抢劫” 近日,在湖北省黄冈市黄州区,一位食药监执法人员以“样品调查”..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线