设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美军司令扬言重点打两个地方

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-05 10:32:11.0    我要评论( 0 )

  美军演习

  美国与俄罗斯的较量从来就没有停止过,两国军队在各个重点地区都在紧张对峙。特别是在中东美国更是先失一局,经过激烈较量俄罗斯的影响力已经稳步提升,牢牢占据了主动权。然而欧洲方向俄罗斯却始终处于下风,反观美国却是咄咄逼人,甚至发出战争威胁。

  海外网报道称,美国海军陆战队司令罗伯特·奈勒日前向驻挪威的美军表示,一场“大型战争”临近,美军应随时做好战斗准备。罗伯特·奈勒强调,太平洋跟俄罗斯未来可能成为美军行动的重点。美军高官直接点名针对某个国家并不多见,毕竟军方最高将领都要听从政治领导人的命令。而美军高官直接点明针对俄罗斯,反映了美国高层对俄罗斯的政策是有相当程度的一致性,点名太平洋多少出人意料,矛头所指估计离不开中国,毕竟近些年中国军队明显加强了太平洋活动频率和范围。

  在中东俄罗斯对美国先胜一局,影响力空前提高,一时间美国也不得不承认这个现实。美国在中东再折腾也不可能把俄罗斯挤出去了,很长一段时间内,俄罗斯在中东要压美国一头。这口气美国无论如何也咽不下去,既然你俄罗斯在中东占了便宜,就得让你在家门口吃亏,当然美国也有这个能力。

  在俄罗斯的家门口,美国可不是单枪匹马和俄罗斯较量。通过克里米亚问题,美国已经把整个欧洲绑在了同俄罗斯对抗的战车上了,俄罗斯面对以美国为首的北约还真没有任何胜算。在中东俄罗斯能占上风因为有伊朗、叙利亚、土耳其的支持。一个好汉三个帮,俄罗斯大展拳脚,把美国支持的叙利亚反对派,明里暗里来了个狂轰乱炸,美国是哑巴吃黄连有苦说不出。这口闷气美国憋了很久了,眼看在中东俄罗斯已经坐大,在欧洲向俄罗斯发难既可以分散俄罗斯在中东的压力,更可以直接对俄罗斯构成威胁,而俄罗斯反制的手段也不多。

  对俄罗斯来说欧洲方向的形势比冷战时期都严峻,北约长期的东扩已经使俄罗斯失去了缓冲空间,曾经的盟友都成了敌人,俄罗斯不得不独自面对北约这个世界上最强大的军事集团。挪威紧邻俄罗斯,美军如此近距离地部署军队,就好比是用枪抵在了俄罗斯的脑门上。尽管俄罗斯强烈反对,但是美国态度十分强硬。海军陆战队士官长葛林(Ronald Green)声称,尽管现在这里只有300名海军陆战队士兵,但是可以在一夜间增加到3000人。而美军在其他东欧国家的驻军还不算,俄罗斯的压力可想而知。

  面对如此严峻的形势,俄罗斯在其他方向还有多少力量与美国较量就不得而知了。先前因克里米亚问题俄罗斯陷入北约的包围圈,借出兵叙利亚俄罗斯跳出了包围圈。但是随着叙利亚局势的尘埃落定,美国必然会把主要精力重新放在欧洲对俄罗斯的包围上,俄罗斯在欧洲方向的压力会越来越大。在这种情况下,刚刚在叙利亚撤军的俄罗斯重新在中东发力也完全有可能,毕竟在家门口较量俄罗斯占不到任何便宜,而在中东美国则处于下风。

  美俄之间的博弈你来我往,越来越短兵相接了,危险性也越来越大。两国紧张对峙万一擦枪走火对世界来说都是巨大的灾难,这也是世界爱好和平的人们所不愿意看到的。 文/搜狐

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 瑞士新《收养法》生效 同性恋获许收养继子
  • 用两个后轮也能开拖拉机
  • 这只考拉抱着轮子“滚”了16公里
  • 最年长男性
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线