设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

社会发展搭乘互联网快车 人民更有获得感

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2017-12-07 11:55:18.0    我要评论( 0 )

2017年12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇如约召开。来自全世界1500多位国家和地区政要、国际组织负责人、互联网大咖、科技企业领军人物共商“网”事。互联网将如何继续改变我们的生活,人民将如何享受互联网红利,成为全球网民持续关注的热点议题。

互联网科技时代,科技思维普遍提升,智能科技普惠生活。在生活极大地数字化、便利化的同时,人们期盼有更好的教育、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务。而这些随着互联网快车的不断加速前进,人民将更有获得感。

方便日常生活,人民更有幸福感。从智能手机到智能家居,从网购到全球采购,从扫码支付到扫码骑车,互联网的发展充斥在我们日常生活的点点滴滴。当网络教育带来丰富的教育资源,当网络政务不再让百姓跑断腿,当“大众创业万众创新”为创业者提供广阔平台,人民享受到了互联网切实带来的便捷,感受到了互联网带来的幸福感。

提升生活质量,人民更有满足感。在本次世界互联网大会互联网之光博览会上突出展示的人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务、新兴独角兽等领域全球范围的互联网新技术新成果,让人大开眼界。亮相的智能问诊机器人,能为患者提供高效咨询,同时减少导诊人员重复性咨询工作;智能翻译硬件,使出国沟通更加及时顺畅;鞋履智能定制,让买买买更便捷;中文唇语识别系统,排除噪音干扰,动动嘴就可以驾驶汽车;刷脸过安检,逛无人超市,让人民将实现靠脸走遍天下……这些新的科技产品,让互联网与医疗、教育和生活不断对接、融合,点亮人民智慧新生活,人民因互联网而更有满足感。

有真金白银的收入,人民更有收益感。搭乘互联网快车,“互联网+”、“大众创业、万众创新”、“一带一路”已经融入我们生活的点点滴滴。电商下乡、农村淘宝,为地区致富提供了新动能。新疆阿克苏果农成网红,10万人网购85万公斤苹果。而“互联网+扶贫”之路,更是促进电商与精准扶贫的深度融合。2016年,广西电子商务交易额达6000亿元。百香果、土鸡蛋、红薯干、粉葛……以前这些农民认为不值钱的东西,如今搭上电商“身价”倍增,农民受益看得见。

人民的获得感是时代发展成果的“试金石”。互联网快车,将托举起人们对美好生活向往的梦想,助力实现中国梦,让世界看到中国力量!(任勇响)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 听说求职问了“五险一金”会遭反感? “我在招聘时比较讨厌问‘五险一金’的人,如果说你进入职场的目..
  • 为国收税聚财源 创先争优谱新篇 为国聚财,润泽民生。一直以来,崇左市江州区地方税务局始终笃定..
  • 缪勇华:技改达人斗“机”记 缪勇华是南宁铁路局南宁通信段柳州无线车间检修工区的一名技师..
  • 覃秀华:硫酸在她的手里被“驯服” 硫酸,在不少女性眼里,是伤害面容和皮肤的“杀手”,唯恐避之不及..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线