设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

普京:俄政府将允许运动员以中立身份参加冬奥会

作者:    文章来源:海外网    更新时间:2017-12-07 10:45:01.0    我要评论( 0 )

  海外网12月7日电 据外媒报道,当地时间12月6日,俄罗斯总统普京表示,俄政府不会对该国运动员以中立身份参加2018年平昌冬奥会进行任何阻挠。此前,有报道称普京曾表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,将引发俄罗斯的抵制。

  12月6日,普京表示,俄罗斯政府将允许该国运动员在即将到来的平昌冬奥会上以中立运动员身份参赛。12月5日,国际奥委会决定取消俄罗斯参加2018年冬奥会的资格,但允许没有使用兴奋剂的俄运动员在奥林匹克旗下参赛。

  “毫无疑问,我们不会对此进行任何形式的抵制,”普京在出席俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动时说,“我们不会阻止我们的奥运选手参加比赛,如果他们中有谁想参加个人比赛的话。”在这个庆典活动上,他刚刚宣布了自己将投入2018年俄总统大选的消息。

  普京说,俄罗斯运动员一直在为自己的职业生涯做准备,参加比赛对他们来说很重要。但他同时强调,俄罗斯仍然不接受对俄政府策划索契冬奥会兴奋剂事件的指控,并称国际奥委会的裁决不公平。

  一些俄罗斯体育官员因没有采取足够措施阻止禁令而受到批评,俄罗斯部分资深议员和体育人士呼吁解雇他们。但普京的一位发言人说,指责官员不是首要任务,“保护我们运动员的利益”更重要。

  报道称,国际奥委会目前正在制定一份内容详细的“操作指南”,用以指导禁止俄罗斯参加平昌冬奥会的禁令的实施。

  据此前海外网的报道,俄副外长谢尔盖·里亚布科夫对此发表评论称,美国一直试图对国际体育组织施加压力,这是美国政府对俄罗斯“破坏性政策”的一部分,他反对在体育运动中运用“肮脏的政治手段”。

  据塔斯社报道,里亚布科夫认为,此次俄罗斯在体育领域承受的压力与挫败,是美国政府对俄罗斯“破坏性政策”的一部分。“这进一步揭示了美国没有选择让美俄的对话正常化,美国的行为与奥林匹克精神完全背道而驰。”

  他还强调,莫斯科坚决反对在体育运动中运用“肮脏的政治手段”,希望美国也能秉持同样的态度。(编译/海外网 刘亚伟)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年12月7日-第5816期
  • 2017年12月6日-第5815期
  • 2017年12月5日-第5814期
  • 2017年12月4日-第5813期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线