设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

女性经常快走死亡率减七成

作者:    文章来源:中国妇女报    更新时间:2017-12-05 16:37:57.0    我要评论( 0 )

  美国哈佛大学医学院附属布莱姆妇女医院流行病学专家李爱民(音)教授及其研究小组,对16741名平均年龄72岁的女性参试者,展开了为期4年的跟踪调查。研究人员要求参试者佩戴可穿戴式三轴加速度传感器,每天至少戴10小时,每周至少戴4天,并将她们的运动数据与研究期内的死亡数据进行了对比分析。

  结果发现,经常进行快步走等中等强度运动的女性与最不爱运动的人群相比,总体死亡率低60%~70%,但散步等低强度运动与较低的死亡率之间没有关联。

  李教授指出,此次新研究首次依据可穿戴装置测量数据,结果更精准,中等强度运动可使老年女性总体死亡率降低六七成,且不吸烟者的死亡率降低幅度比吸烟者多50%。

  美国心脏协会等机构推出的健康指南建议,每周至少进行150分钟中等强度运动或75分钟高强度有氧运动;每周至少进行两次增强肌肉力量的运动。 (陈宗伦)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线