设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

吉利欲重振路特斯品牌 计划推出SUV与跑车

作者:    文章来源:    更新时间:2017-12-05 11:59:34.0    我要评论( 0 )

  据英国媒体11月30日报道,自两个月前收购英国跑车品牌路特斯以来,吉利将目光瞄准高性能汽车领域,有意维持路特斯的跑车血统,同时还在考虑推出SUV。

  目前,吉利加快发展路特斯品牌计划,或将尽快推出路特斯SUV车型。吉利的相关负责人已经考虑SUV将基于哪款生产平台打造,最有可能基于与沃尔沃联手研发的CMA“智能魔方”平台。沃尔沃XC40与领克01就是基于该平台生产的。CMA平台属于紧凑型模块架构,具有高度灵活性,可配合高性能用途使用,支持后轮驱动。

  路特斯总裁:跑车仍在总部英国诺福克郡生产;SUV车型则在别处生产

  关于路特斯汽车,吉利除了为它制定SUV生产计划以外,还决心重振路特斯跑车品牌。上周,吉利旗下高端SUV领克01在中国发布。吉利汽车总裁兼CEO安聪慧称,他十分看重路特斯,“路特斯跑车曾于与法拉利和保时捷齐名,我们正在制定计划,希望振兴路特斯品牌,重返顶级跑车行列。”

  在此之前,吉利汽车集团与马来西亚DRB集团签署收购协议,收购了DRB旗下宝腾汽车49%的股份,作为交易的一部分,吉利获得宝腾旗下路特斯跑车的控股权。吉利因此取得了生产右侧驾驶汽车的许可。但据公司内部人士透露,掌握莲花跑车的生产技术才是真正吸引吉利的部分。近年来,路特斯汽车深陷融资问题。2012年,前任CEO sDany Bahar制定了一项宏伟目标,打算推出五款全新跑车,但以失败告终。尽管路特斯实现了盈利,但都是对现款车型轻微调整,没有大幅改动,因此公司还将生产SUV车型纳入计划。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线