设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

为什么有的公司连简历都不看 却一直在招人呢?

作者:    文章来源:    更新时间:2017-12-04 10:20:07.0    我要评论( 0 )

  找工作的时候很多人都会有这样的经历:看到一家公司条件很好,职位要求和自己的工作经验也很匹配,可是投了简历之后却一直接不到面试通知。再一看,这家公司招聘的职位还不少,可是为什么连简历都不看却还一直在更新职位呢?

  其实这种情况很常见,有的时候一天投十几封简历,能接到一两个预约面试的电话就不错了,回头查看一下自己的简历投递记录,你会发现有几乎一半的公司还没有查看你的简历。为什么会有这种情况存在呢?

  其实很多企业虽然把职位挂在招聘网站上,但是并不是真的要招人。

  为了给公司做宣传

  很多公司之所以这样做,其实是把招聘当做了宣传公司的一种手段,有些刚刚成立的公司,没有什么知名度,又没有相关的宣传网站,因此只能借助第三方招聘平台,通过招聘的形式来宣传公司,还有一些公司常年投入一定的资金来占据招聘广告栏的首页位置,通过这种形式来做宣传、打广告。在这种流量大的招聘网站上挂招聘信息做广告,对公司的益处不言而喻。

  为了给公司储备人才

  现在职场人的流动性特别大,闪辞的情况也屡见不鲜,如果等到人走了之后再去招聘的话会有很长一段时间的空缺,因为企业招人也不是说招就能招上来的。因此,在有些公司,也许这个职位目前并不缺人,他们也会把他们的职位放在招聘网站上,他们会把投递简历的人做一个简历库储备起来,以备不时之需。还有的企业与招聘网站合作是按时间收费的,因此他们也会觉得储备人才多多益善。

  所以,当你给一个公司投递简历而没有音讯的时候,不要急着否定自我,有时候并不是你不够优秀,而是那个公司根本就不缺人。 (前程无忧)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
  • 百色消防“问诊”辖区工地,为民工筑起“防火墙” “炎热夏天,持续高温,消防安全不容忽视!”为切实提高建筑工地..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线