设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

广西出台政策支持事业单位分类改革

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2017-12-04 08:57:19.0    我要评论( 0 )

  广西出台政策支持事业单位分类改革

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周红梅)近日,我区印发《广西壮族自治区分类推进事业单位改革中财政有关政策的实施意见》,对我区财政支持事业单位分类改革提出四大举措。

  一是明确提出财政支持政策的目标任务。强调必须结合我区实际明确公共服务范畴,将过去简单“养人”的财政支出政策逐步转变为“办事”的支持方式,并优先保障基本公共服务范畴的公益事业,重点加大“三农”、教育、医疗卫生等民生领域投入。

  二是明确规定对不同性质的事业单位进行分类保障和支持。对已认定为承担行政职能的事业单位原则上按行政单位的预算方式予以全额经费保障。对从事公益服务的事业单位,按照公益一类和公益二类的单位性质分别给予不同的财政支持,提出主要通过项目支出的形式对公益二类事业单位予以支持。对已认定从事生产经营活动的事业单位转制为企业后,财政部门不再供给经费。建立经费使用的绩效考评制度。

  三是明确规定事业单位在分类改革中享受的各项税收优惠政策。《实施意见》明确了对承担行政职能的事业单位转为行政机构和对从事公益服务事业单位的税收优惠政策。

  四是全面规范事业单位在分类改革中涉及的一系列财务行为。包括事业单位撤销、整合、改建、转制中涉及财务经费指标、资产划转的具体流程、各方主体的责任等进行了明确规定。

[编辑:王娅茜 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年12月4日-第5813期
  • 日本“黑出租”专拉中国游客
  • 揭秘武林奇功“缩骨术”
  • 世界最小酒吧前身是座电话亭
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线