设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

中国为何接连揭开杀手锏面纱?

作者:    文章来源:    更新时间:2017-12-01 11:27:01.0    我要评论( 0 )

  002航母
  网络上流传的轰-20
  东风-41导弹

  近日,以轰-6K为主的空军战机编队多次出岛链进行远航训练,引发境外媒体极大关注,而且航程足以威慑美国关岛。但更关键的是,中国空军高层曾透露过中国正在研制下一代轰炸机,这就是现在只闻其名不见其身的轰-20。另外,近日央视罕见披露大量东风-41的画面及研制细节,指出该弹是最新最先进的第四代陆基战略弹道导弹,具有可靠性高,反应速度快,机动性能好,精度更高等特点,可能将于明年年初服役。更有最新图片显示,中国首艘国产航母002已安装完346A相控阵雷达,即将开始海试。中国为何接连揭开这些杀手锏的神秘面纱?

  轰-20真真假假的消息能让哪国不安?

  对于中国来说,自己的战略武器一般都是高度保密的,不会轻易让敌人掌握其秘密。比如东风-41陆基洲际弹道导弹和轰-20战略轰炸机,从发展之初就很少披露消息,导致外界对这两型武器的进展所知甚少。但是,在中国还有在特定情况下公开新型武器,以便达到某一专门目的的历史,比如2011年美国防长访华,中国就特意在他的行程中首飞了轰动世界的歼-20隐身战机,从而达到了警告美国不要轻举妄动的目的。从此,歼-20就算是正式揭秘了,直至如今正式开始入列空军。

  东风-41导弹即将走进大家的视线

  现在,中国利用一周内轰-6K三次飞跃第一岛链似乎在暗示,轰-20就要亮相了。这与此前国外卫星图发现轰-20正在西北某机场进行滑跑试验,其外形恰如一款隐身无人机,是与美国B-2A同款的隐身轰炸机相吻合的。而且就中国的传统来说,当一款机型被大量报道和展示的时候,就意味着另一更先进的机型已经技术成熟。而东风-41作为中国最厉害的陆基机动洲际弹道导弹,此前大多见诸外媒的报道,但现在中国的媒体开始大量集中报道,这显然是很不平常的事件。

  002航母的雷达安装完毕就要海试

  而一些迹象看似散漫,但实际上是互相呼应的,这包括全球关注的002航母。近日的最新照片显示,该航母舰桥上部的346A相控阵雷达已经安装完毕——这应该是最后完工的重大精密调试项目,完成这项工作后,002航母就将开始关键的海试工作。如果在丁酉年的年终岁尾,中国要大量展示自己的战略武器,这一定意味着某种重大战略决策。翻翻最近的新闻可知,美国动用三艘航母在东北亚联合军演、6架F-22已部署到韩国、B-52H轰炸机已开始24小时待命,这都是非常特殊的信号。

  东风-41的战略威慑力不是谁都能忽视的

  分析认为,为了预防西太平洋发生战争,中国命令“具有核能力的轰-6K”开始进行24小时警戒,这本身就是中国最明显的警告。如果中国隐藏多年的东风-41导弹也要进行公开展示,这可能意味着地区局势严重程度正在加码。从轰-6K牵出轰-20,从东风-41引申出东风-ZF高超音速武器,再从002航母延伸到096战略核潜艇,中国正在告诉搅局者——绝不会对周边事态恶化坐视不理!但这里面的核心是谁呢?无疑是东风-41,该导弹在携带10枚核弹头的情况下,有把握毁灭一个中等国家,那么,24枚呢? 文/陈光文

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “移动加油站”猖獗 为何屡禁不止 在南宁、玉林、钦州等地,一些不法分子为牟取利益,利用小型油罐..
  • 2017年12月1日-第5812期
  • 2017年11月30日-第5811期
  • 2017年11月29日-第5810期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线