设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

俄新型核潜艇战力大增 可确保俄安全数十年

作者:    文章来源:    更新时间:2017-12-01 11:26:08.0    我要评论( 0 )

  “弗拉基米尔大公”号核潜艇下水

  俄罗斯红星电视台网站日前发表题为《无声的海洋统治者:“弗拉基米尔大公”号核潜艇的能力》的报道称,俄罗斯战略导弹核潜艇军团添了新丁。最先进的北风之神-A级战略核潜艇首艇“弗拉基米尔大公”号11月17日在北方机器制造厂下水。

  “弗拉基米尔大公”号是北风之神级战略核潜艇的第四艘,外观乍看与“兄长们”差别不大。作为北风之神级的改进版本,“弗拉基米尔大公”号在研制之初就着重考虑增强战斗力。

  新潜艇综合设计工作明确了三个主要改进方向:降噪、提高机动性并改进探测敌人及控制武器的辅助系统。

  从螺旋桨到通风系统,潜艇制造相关的大部分技术都是绝密。但众所周知,改进后的“弗拉基米尔大公”号比同级潜艇安静得多。其他细节不说,仅其“消声瓦”(覆盖潜艇艇身的反声呐材料)就有多家独立科研院所在研发。多数情况下人们提到消声瓦的作用时轻描淡写。但这种材料加上以特殊方式放置的艇载设备可让新潜艇在战斗巡航时做到几乎悄无声息。红宝石中央设计局科研人员下了大力气来提高新潜艇的机动性能和改变深度、隐蔽转移的能力:动力装置和特殊造型的螺旋桨可让新的四代战略核潜艇以近30节的速度在水下航行。

  北风之神级潜艇还有其他秘密:为满足隐蔽行动之需,潜艇配备了喷水推进装置。这种装置加上低磁性高刚度艇体可让潜艇在极限深度无声移动,从而避免被敌方声呐发现。

  北风之神-A级核潜艇主要武器未作改变,仍为“布拉瓦”潜射弹道导弹。每艘“北风之神”可携带16枚“布拉瓦”导弹,每枚可携带6个分别制导的分弹头,导弹极限射程9300公里。专家认为,北风之神-A的设计建造过程中不仅升级了武器控制系统,还改进了导弹的安全保障系统。试验工程师认为,改动设计的唯一目的是将导弹发射的准备时间降至最短。

  尽管专家声称北风之神-A级核潜艇的作战能力已大幅超越美国俄亥俄级核潜艇,俄罗斯近期还将继续更新水下核遏制力量,增加新的战略导弹核潜艇。

  专家指出,北风之神-A级潜艇在作战能力方面将汇集军用造船技术精华,不仅兼具高度可靠和高度自动化特点,还拥有远超现有潜艇的独立行动能力。专家资料显示,该型核潜艇上使用的技术方案可确保俄联邦在未来数十年内安全无忧。 (据《参考消息》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “移动加油站”猖獗 为何屡禁不止 在南宁、玉林、钦州等地,一些不法分子为牟取利益,利用小型油罐..
  • 2017年12月1日-第5812期
  • 2017年11月30日-第5811期
  • 2017年11月29日-第5810期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线