设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 2017 > 广西工会学习宣传贯彻党的十九大精神网络专题 > 心得体会摘登

【工会主席谈学习贯彻党的十九大精神】以十九大精神为指导 做好崇左工会各项工作

——访崇左市人大常委会副主任、总工会主席蓝大煌

作者:李宏泉 通讯员 蒙兰 曾庆武    文章来源:    更新时间:2017-11-30 08:32:35.0    我要评论( 0 )

  □本报记者 李宏泉

  通讯员 蒙兰 曾庆武

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义。党的十九大精神,内容丰富,重点突出,意义深远,是我们党的理论创新的重要成果及精华,对于党和国家各项事业发展具有长远的指导作用。”崇左市人大常委会副主任、总工会主席蓝大煌在接受本报记者采访时,深感学习贯彻党的十九大精神的意义重大。

  蓝大煌介绍,按照崇左市委和自治区总工会的要求,崇左市总工会把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,组织全体干部职工收听收看十九大开幕会,及时召开市总工会机关学习贯彻十九大精神座谈会,传达学习大会精神,交流学习心得体会。利用工会的新闻舆论宣传阵地,及时宣传报道工会干部职工学习贯彻十九大精神的情况和经验,营造了学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  “下一步,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,深入学习、广泛宣传、生动实践,努力将党的十九大精神落实到工会履职维权的全过程、体现到工会工作的各方面。”蓝大煌表示,崇左各级工会将在党的十九大精神的引领下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,引导职工群众听党话跟党走;创新工会工作方式、活动形式、维权模式,转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,切实解决脱离职工群众的突出问题;建立健全有效覆盖的基层工会组织体系,充实基层工会工作力量,把更多资源和力量向基层倾斜,切实提升基层工会服务保障能力;健全职工维权、民主协商机制和困难职工精准帮扶、会员普惠体系,加大法律援助力度,依法维护职工合法权益;拓展职工建功立业平台,加强工人文化宫的建设和管理,加强职工服务阵地建设,优化服务职工工作品牌,建立工会网上工作体系,拓展工会网上服务平台功能;做深做实服务农民工工作。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年11月30日-第5811期
  • 2017年11月29日-第5810期
  • 2017年11月28日-第5809期
  • 华农有个“世界记忆大师” 用29秒记下一副随机打乱的扑克牌、30分钟记下18副扑克牌的顺序..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线