设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 2017 > 广西工会学习宣传贯彻党的十九大精神网络专题 > 心得体会摘登

【工会主席谈学习贯彻党的十九大精神】河池市总:当好“娘家人” 组织动员职工跟党走

——访河池市人大常委会副主任、总工会主席莫振祖

作者:覃新强 梁俪莹    文章来源:桂工网    更新时间:2017-11-28 08:35:51.0    我要评论( 0 )

  □本报记者 覃新强 梁俪莹

  “水之不涸,以其有源也;木之不拔,以其有本也。”河池市人大常委会副主任、总工会主席莫振祖在接受记者采访时不止一次这样说。工会组织的最大资源是什么?是职工群众!因此,河池各级工会不忘初心坚持以组织职工、服务职工、凝聚职工为宗旨,引领广大职工群众听党话,跟党走,同心共筑中国梦。党的十九大报告指出:“作为群团组织,必须增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法, 推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走……”

  莫振祖表示,河池各级工会干部把传达学习党的十九大精神作为当前首要的政治任务,工会干部要抓好自身学习,坚定理想信念,深入学习领会十九大会议精神,强化创新意识。要结合“两学一做”学习教育,在研读十九大报告原文上下功夫,自觉把思想实际和工作实际相结合,并分阶段进行。第一阶段是市总工会机关组织召开全体干部职工大会,传达学习十九大精神。要求全市各县区总工会机关召开学习十九大精神座谈会,开展党员“戴党徽、亮身份、做表率”活动,用十九大精神来统领工运事业的全局。第二阶段是在传达学习贯彻党的十九大精神的基础上,通过制定宣讲计划和制定宣传计划,成立学习贯彻宣传十九大精神宣讲团深入企业和扶贫联系点进行宣讲的“两宣一讲计划”把学习贯彻宣传活动引向深入。

  与此同时,河池工会还通过十一个县区总工会的工人文化宫等文化宣传阵地开展形式多样的以学习贯彻十九大精神为主题的宣传活动,持续开展“贯彻十九大精神,产业工人展风采”技能大赛、“万名职工创业就业大培训”等实际行动激活基层工会组织的活力,以夯实基层组织为重点,以创新服务职工为抓手,进一步凝聚职工群众的力量,引导广大职工投身新时代中国特色社会主义伟大实践中,为河池实施“三大攻坚”六大行动共筑中国梦再立新功。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年11月28日-第5809期
  • 华农有个“世界记忆大师” 用29秒记下一副随机打乱的扑克牌、30分钟记下18副扑克牌的顺序..
  • 接连发生自拍身亡事故 接连发生自拍身亡事故
  • 头颅也能移植? 解析人体“换头术”背后五大疑问
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线