设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

器官受助者:感恩身体里的“陌生人”

作者:朱柳融    文章来源:桂工网    更新时间:2017-11-27 13:18:34.0    我要评论( 0 )

  于育清在医院接受复查。黄威铭 摄
  王麟(左一)在与同事讨论工作。黄威铭 摄

  “一句感谢不足以表达我的感激之情,有了他(她)的帮助,才让我得以重生。”成功移植肝脏近2年的广西柳州市民王麟哽咽着说。他表示有机会他愿意捐赠器官和遗体,回馈社会。

  今年35岁的王麟是一名医务工作者,2015年4月因患感冒入院治疗,最后被确诊为肝癌。这对于年轻力壮的他,犹如晴天霹雳。“一开始很痛苦,甚至想过自杀,各种死法都想过。”王麟回忆道,作为医院第一批提拔的干部,事业正在起步期,“怎么这么走运,就能中‘大彩’”?!

  纠结了许多天,在朋友、同事的开导下,他开始正视自己的病情。“既然摊上这事了,那就去积极面对吧!”王麟讲述着自己的患病经过,单靠化疗和药物治疗并不能让肝癌康复,最好的办法是器官移植。

  经过两个月的等待,2015年6月,王麟获得了合适的肝源。手术后3个月,王麟回到了工作岗位。“我会带着器官捐献者的大爱,延续他(她)的生命,继续为社会创造价值。”

  相比王麟两个月的等待,患尿毒症的柳州人于育清等待的时间更为漫长。2013年8月,48岁的于育清被确诊为尿毒症,“不相信!”于育清说着听到诊断结果的感受,去了两三个医院做检查,结果都一样。原来高薪的外贸工作只能放弃,围着医院转,做透析。

  2015年7月,传来有合适肾源的消息,让于育清激动不已,但当所有术前准备都做好时,却被医生告知配型失败。“很失落!”于育清说道,但是没有放弃等待,每天坚持早晚散步,增强体质。

  好消息于2016年3月再次传来,这一次于育清愿望没有落空。“手术很成功,两个星期我就出院了,现在只需要吃药、定期检查。”于育清表示,“非常感谢让我重获新生的人,虽然我不认识他(她),但他(她)很伟大。”

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 一切为了新生 近日,桂林的“渐冻人”彭安捐献器官救助了5个人,器官捐献也再次..
  • 2017年11月27日-第5808期
  • 2017年11月24日-第5807期
  • 2017年11月23日-第5806期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线