设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

最全《弘一法师书信全集》在厦门首发

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2017-11-13 12:58:08.0    我要评论( 0 )

最全《弘一法师书信全集》在厦门首发

  迄今收集最全的《弘一法师书信全集》,由中国文物出版社出版,3日在厦门首发。 杨伏山 摄

  中新网厦门11月3日电 (记者 杨伏山)由厦门弘一大师研究会创会会长、北美弘一书院理事长陈飞鹏历经20多年收集,历时5年勘误订正、整理成书,迄今收集最全的《弘一法师书信全集》,由中国文物出版社出版,3日在厦门首发。

  第十届海峡两岸(厦门)文化创意博览会当天在厦门举办,作为文博会分会场的东盟(集美)文化艺术中心,举办“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会系列活动,中外各界专家学者、海外著名侨领、中外新闻媒体及百余位嘉宾受邀共同参与。

第十届海峡两岸(厦门)文化创意博览会开幕当天,作为文博会分会场的东盟(集美)文化艺术中心,举办“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会系列活动。 陈季玉 摄

  第十届海峡两岸(厦门)文化创意博览会开幕当天,作为文博会分会场的东盟(集美)文化艺术中心,举办“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会系列活动。 陈季玉 摄

  特意从美国赶回厦门参加此次新书首发仪式的陈飞鹏先生,在接受中新社记者专访时介绍说,该《全集》收集了弘一法师的书信1149封,是迄今为止出版的弘一法师书信集收录最多的一部。

  他说,存见弘一法师书信以50岁后最多,也即是在闽南弘法之后,所写的书信超过总数三分之二。弘一法师50岁前,即1929年前,305封;50岁后,844封。

  “通过整理书信全集,已知弘一法师出家后驻锡过的寺庙、讲经场所,共计69处,包括泉州温陵养老院、浙江上虞晚晴山房。”他说。

  据披露,陈飞鹏将开设微信公众号《弘二堂》,与粉丝交流,共同解读弘一法师书信内容信息。

观众专注观赏弘一法师书信展。 陈季玉 摄

观众专注观赏弘一法师书信展。 陈季玉 摄

  东盟(集美)文化艺术中心举办的此次活动包含九大板块,除了弘一法师书信展暨《弘一法师书信全集》新书发布会,还包括与长春市、白山市签约、挂牌仪式、文化艺术臻品展、唐卡艺术展、禅石文化展销及茶道、香道体验、擦擦展销、文化艺术雅集、经贸文化交流会和唐卡与水陆画艺术交流会等等丰富多彩的活动。

  其中,文化艺术臻品展包含大量罕见珍贵的展品,弘一大师、赵朴初先生、星云大师等高僧大德的书法作品,佛教圣物《文殊真实名经》,东南亚著名居士陈慕禅的真迹等等。

  具有藏族文化特色的唐卡艺术展也颇为引人注目,展出50余幅内地各大门派顶级唐卡画师作品。同时,顶级画师受邀现场绘制唐卡,传递藏族文化的艺术魅力。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
  • 读画中婳 如读水月 饭饭去早了,临时在餐馆的鱼缸前拍的一组,两种美好放在一个画..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线