设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

以党的十九大精神为统领推进新时代工会工作

作者:卢晓燕    文章来源:桂工网    更新时间:2017-11-08 08:45:27.0    我要评论( 0 )

自治区总工会就认真学习宣传贯彻党的十九大精神下发通知

以党的十九大精神为统领推进新时代工会工作

  本报讯 (记者 卢晓燕)日前,自治区总工会就全区工会系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神下发通知,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是全区各级工会组织当前和今后一个时期的首要政治任务,广大工会干部要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神统领推进工会工作,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,以新时代的新作为开创工会工作的新局面。

  通知指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神具有重大现实意义和深远历史意义。各级工会组织要把认真传达学习、全面贯彻落实党的十九大精神,为实现十九大确定的目标任务而奋斗作为重大政治任务和新的使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习热情转化为做好本职工作的强劲动力。要深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,以及深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署和坚定不移全面从严治党的重大部署,切实用党的十九大精神武装头脑,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,确保工会工作始终沿着正确的政治方向前进。

  党的十九大对工会工作提出了新使命和新要求。通知要求,全区各级工会组织要找准贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,把党的十九大精神落实到工会工作的各方面、全过程。要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要开展“永远跟党走、当好主力军、建功新时代”主题实践活动,团结动员广大职工为新时代作贡献;要切实履行好维权服务职责,让改革发展成果更多更公平惠及广大职工;要深化工会改革创新,以更大力度更实措施推动工会改革向基层延伸;要贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高工会系统全面从严治党水平。

  通知对全区工会系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮提出具体要求,要求加强组织领导,以上率下带动学习;抓好学习培训,开展工会干部集中轮训;开展“百千万”宣讲活动,全方位向职工宣讲党的十九大精神;加强宣传引导,营造浓厚氛围;狠抓落地见效,推动党的十九大作出的各项决策部署在工会系统落地生根、见到实效。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年11月8日-第5795期
  • 2017年11月7日-第5794期
  • 2017年11月6日-第5793期
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线