设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 2017 > 广西工会学习宣传贯彻党的十九大精神网络专题 > 主题教育

王跃飞深入建设工地宣讲党的十九大精神

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2017-11-03 19:19:34.0    我要评论( 0 )

11月3日上午,自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞深入枊南高速路改城市快速路项目工地钢筋加工车间,向一线职工宣讲党的十九大精神。

         本报讯 (记者 景喆)11月3日上午,自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞深入桂柳高速路改城市快速路工程项目工地,在钢筋加工车间向一线职工面对面宣讲党的十九大精神,并向职工赠送了党的十九大报告单行本等学习资料,拉开了自治区总工会深入基层开展“百千万”宣讲党的十九大精神活动序幕。

  王跃飞结合自己的学习体会,深入浅出、形象生动地向一线职工宣讲党的十九大精神。他说,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。大会顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器。大会选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导。大会统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来发展绘制了宏伟蓝图。

  “报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,这为咱们工人未来发展指明了方向。”王跃飞用自身经历鼓励工友们,“我也是从一个普普通通的工人成长起来的,美好的明天要靠自己的努力去实现,我们新时代的工人一定要脚踏实地、撸起袖子加油干,为祖国、企业建设添砖加瓦。”

  王跃飞说,在当前发展中,技术工人不仅仅是出大力、流大汗就足够了,一定要有高素质。落实好报告精神,作为普通工人,要增强职业荣誉感,熟练掌握一项技能,切实把本职工作做好,为实现中国梦贡献一份力量。他勉励在场的工人,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,争做知识型、技能型、创新型劳动者,努力为广西经济发展贡献力量。

  王跃飞表示,要紧密联系实际,全面准确领会党的十九大精神,把所学所思所悟与企业发展紧密结合,把握加强创新能力建设的要求,进一步发挥自主创新优势,加快创新成果转化,更好地发挥企业在创新中的主体作用。把握进一步深化企业改革要求,强化科学管理,优化资源配置,坚定发展信心,增强企业发展活力动力。

  “大会报告要求群团组织要增强政治性、先进性和群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”王跃飞说,在新的伟大征程中,工会组织要更加紧密联系职工群众,始终把服务广大职工群众作为工会工作重中之重,把“职工之家”、职工“娘家人”的称号做得更加名副其实。王跃飞的话,极大鼓舞了现场的职工们,现场响起了阵阵掌声。

  宣讲结束后,王跃飞还与在场职工进行互动交流,就大家提出的问题,王跃飞结合自己学习党的十九大报告的体会一一作了解答。

  自治区总工会领导侯线红、陈湘文参加活动。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 华农有个“世界记忆大师” 用29秒记下一副随机打乱的扑克牌、30分钟记下18副扑克牌的顺序..
  • 接连发生自拍身亡事故 接连发生自拍身亡事故
  • 头颅也能移植? 解析人体“换头术”背后五大疑问
  • 一边泡浴缸一边看电影
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线