设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

李克强参加党的十九大广西壮族自治区代表团讨论

作者:魏恒    文章来源:广西新闻网    更新时间:2017-10-20 13:37:50.0    我要评论( 0 )

       李克强在参加党的十九大广西壮族自治区代表团讨论时强调

团结奋斗 真抓实干

夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

10月19日上午,李克强同志来到他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团参加讨论。记者黄克 摄

广西新闻网北京10月20日电(特派记者 魏恒)10月19日上午,李克强同志来到他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团参加讨论。他说,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署。报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。

马飚同志参加讨论。彭清华、陈武、王小东、莫恭明、张晓钦、王乃学、金湘军、王双飞、黄树新、蒙晓梅、黄墁等代表结合党的十九大报告,围绕“一带一路”建设、深化“放管服”改革、农村综合改革和基层党建、北部湾经济区发展、边境地区开放合作、科技创新、脱贫攻坚、教育均衡化、提高群众安全感等先后发言。

讨论中,李克强与代表们深入交流。他说,党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。

李克强说,全面学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把发展作为解决我国一切问题的基础和关键,根据我国社会主要矛盾的变化,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中取得新的更大成就。

李克强指出,全面学习贯彻党的十九大精神,必须团结奋斗、真抓实干,解放和发展生产力,破解发展不平衡不充分问题。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,坚定实施报告提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,以推进供给侧结构性改革为主线,促进我国产业迈向全球价值链中高端,持续推进政府职能转变,鼓励更多社会主体投身创新创业,更大激发市场活力和社会创造力,推动形成全面开放新格局,不断增强我国经济创新力和竞争力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

李克强要求,全面学习贯彻党的十九大精神,必须心中有党、心中有民,坚持我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。深入贯彻以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,持续不懈努力,为人民提供更多就业、更优质的教育和医疗、更好兜底的社会保障。着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。完善社会治理,促进公平正义。在推动保障和改善民生中形成发展的新动力,用改革发展的更大成就更多增进人民福祉。

李克强强调,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,把全面从严治党引向深入,增强“四个意识”,做到忠诚干净担当。坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决抓好党的十九大各项决策部署落实,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

彭清华主持会议。他说,党的十九大报告全面总结了党和国家发生的历史性变革,生动展现了过去五年攻坚克难、砥砺奋进、浴火重生、凤凰涅槃的波澜壮阔实践,全国人民无不为之振奋和自豪。在经济社会发展上,全面落实新发展理念,主动引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,加快经济结构调整和转型升级步伐,深化“放管服”改革,积极推进创新创业,大力振兴实体经济,加快培育发展新动能,顶住经济下行压力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,推进了经济发展方式的历史性变革。这五年也是广西各项事业实现大发展、大跨越的五年。我们有信心有决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把富民兴桂各项事业全面推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献广西力量。

陈武说,过去五年,习近平总书记以马克思主义政治家、思想理论家的雄才大略和非凡智慧胆识,率领全党全军全国各族人民砥砺奋进,推进中国特色社会主义取得全方位、开创性的巨大成就。这极不平凡的五年历程充分证明,习近平总书记不愧是我们党的核心,充分证明习近平总书记治国理政新理念新思想新战略是指引我们走向新时代的行动指南。在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,广西经济社会实现持续平稳健康发展。新时代肩负新使命,我们一定会在各项工作中全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动推动党的十九大精神在广西落地生根。

 

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
  • 人类首次发现双中子星引力波
  • 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞
  • 抗战英雄连队:新四军82壮士血战1600名日伪军 在中华民族的抗战史上,曾有过这样一支英雄连队:面对人数20倍于..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线