设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心今日揭牌

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2017-10-12 16:17:45.0    我要评论( 0 )

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

  桂工网讯(记者 景喆)10月12日,自治区体育局在南宁市江南训练基地召开了“西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心授牌仪式新闻发布会”,并举行了隆重的授牌仪式。随后,体育局谢强副局长将象征西班牙皇家足协中国分校和荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心第一堂足球训练课的足球,传交给来自西班牙皇家足协足球学校的教练员,为来自南宁市的青少年球员进行了教学训练和分组对抗比赛。

  西班牙皇家足协足球学校中国分校和荷兰海牙足球俱乐部将从欧洲引进成熟的青少年足球培训体系和高水平的足球教练员,为我区乃至全国培养青少年足球教练员和足球人才,快速提高我区足球发展水平,也使我区足球事业改革发展和青少年足球培训在短期内快速提升到全国领先水平。

  据悉,今年初,引进欧洲职业化青少年足球培训体系,培养和建立自治区青少年足球青训梯队,写入了《广西壮族自治区足球改革和发展实施方案》。自治区体育局为落实《方案》提出的有关内容,对江南训练基地的足球场地和设施进行了改造,并以政府购买服务方式进行了项目招投标。北京合力万盛国际体育发展有限公司以较强的实力和完整优化的实施方案中标。

  根据体育局的目标要求,未来几年时间,通过引进欧洲职业化青少年足球培训体系和优秀教练员来华执教,构建独具特色的省区级青少年足球培训平台;对经过全国范围选拔录取的U13-U16年龄段的青少年足球梯队运动员进行集中、系统的培训,并通过赴欧洲职业足球俱乐部集训和比赛,为自治区培养和建立符合职业化标准的优秀青少年足球后备人才队伍,力争在国内比赛中取得优异成绩,为自治区青少年足球发展打下雄厚牢固的基础。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年10月12日-第5776期
  • 2017年10月11日-第5775期
  • 2017年10月10日-第5774期
  • 2017年10月9日-第5773期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线