设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

我国房车露营旅游产业快速崛起

作者:    文章来源:中国经济网    更新时间:2017-10-12 10:56:53.0    我要评论( 0 )

  第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会日前落下帷幕。近年来,我国房车产业发展迅速,已初步形成了完整的产业链,房车露营旅游快速崛起。

  据中国旅游车船协会秘书长王争鸣介绍,房车产业是汽车工业的重要组成部分,自房车进入我国并自主生产以来,取得了日新月异的发展成就,现已初步形成了完整的产业链,我国房车旅游快速崛起,已成为拉动经济增长、促进消费升级的新生力量。

  嘉峪关市委书记王砚表示,嘉峪关是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的重要节点城市,旅游资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,工业经济基础扎实,发展房车及旅游产业优势明显。近年来,嘉峪关市坚持把文化旅游产业作为国民经济的战略性支柱产业加以培育,通过建设大景区、构建大市场、培育大产业,实现了产业结构调整的大跨越和经济社会发展的大升级。

  在同期举行的“房车智造+营地”产业论坛上,业内专家表示,身处“丝绸之路经济带”的甘肃文化底蕴深厚,旅游资源丰富,加快发展房车全产业链条件优越,发展房车露营旅游大有可为,可以充分利用甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草地、冰川河流、山地等多类型地貌的地理区位优势,加快房车露营地建设,通过引导房车旅游消费,进一步推动工业与旅游业的协同发展。(李琛奇)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
  • 读画中婳 如读水月 饭饭去早了,临时在餐馆的鱼缸前拍的一组,两种美好放在一个画..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线