设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

出境游催生支付出海热潮 游客扫码享受“超优待遇”

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2017-10-12 10:53:13.0    我要评论( 0 )

  十一黄金周长假掀起境外旅游小高潮。跟随国内游客出境步伐的还有中国的支付机构,超优汇率、实时退税、全球八五折,中国游客在境外实现扫码支付便利的同时,还享受了“超优待遇”。

  在泰国清迈街头,餐饮店、礼品店、住宿店贴着支付宝和微信的二维码。许多游客拿出手机扫一扫,不仅解决了拿现金的麻烦,而且汇率还有优惠。

  记者在清迈购物时发现,扫微信二维码会跳出泰国版界面,只要输入实付的泰铢金额,就会自动兑换成人民币。

  随着跨境业务开展,目前微信支付已支持美元、英镑、日元、泰铢等外币的直接结算,同时在海外推出了微信支付旗舰店,让更多中国用户可以在境外直接使用微信支付消费。

  游客吕小姐感叹:“现在到亚洲国家旅游,不带现金只带手机出门也成为可能。”

  同时,在十一黄金周期间不少境外商家为中国游客推出“支付宝价”,中国游客只要通过支付宝付款,即可享受这一专属价格。

  在日本旅行的中国游客沈先生说,国庆期间在日本的百货店用支付宝扫码付钱,享受了八五折的优惠。

  出境游购物退税也是不可缺失的一环。支付宝最新发布的统计数据显示,今年十一假期,使用支付宝在境外消费的笔数是去年同期的8倍多,人均消费金额提升了近50%。今年支付宝在境外实现了退税免排队,税金实时到账,退税总额比去年同期增长了180%,人均退税金额达到了922元。

  微信发布的跨境支付数据显示,今年国庆假期,中国香港依旧是境外支付次数最多的地区,而泰国、日本、澳大利亚等地进入了境外热门消费城市Top10。同去年国庆假期相比,加拿大、新加坡、新西兰等地的支付次数也获得了明显增长。跨境消费中90后用户占比达34.67%,成为境外“买买买”的主力人群。

  人们跨境出游和“买买买”的热情为支付机构加码海外布局奠定基础。据悉,在支付宝、微信之后,包括百度钱包、京东金融也开始国际化布局。(桑彤)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
  • 读画中婳 如读水月 饭饭去早了,临时在餐馆的鱼缸前拍的一组,两种美好放在一个画..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线