设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

巴勒斯坦:以扩建新计划是对“两国方案”宣战

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2017-10-12 10:35:26.0    我要评论( 0 )

  新华社拉姆安拉10月11日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦外交部长马勒基11日表示,以色列政府将在约旦河西岸犹太人定居点新建几千套住宅的计划,是对“两国方案”宣战。

  “巴勒斯坦之声”电台援引马勒基的话报道说,巴方已经联系美国当局,要求其承担起相应责任。

  马勒基说:“(以色列总理)内塔尼亚胡以巴勒斯坦人民的利益为代价,通过加快建设定居点的步伐赢得以色列党派之争,这是不可接受也不被允许的。”

  他说,巴方等待美国方面介入制止内塔尼亚胡的类似计划,否则巴方将对不断升级的定居点建设行为采取自己的措施。

  以色列政府计划批准在约旦河西岸多地为犹太人定居者新建3829套房屋。据报道,这份房屋建设项目方案有望在本月16日召开的以色列民政局高级规划委员会会议上获得批复。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但因双方围绕犹太人定居点建设等问题分歧严重,和谈于2014年4月中断。巴方坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

  今年1月特朗普就任美国总统以来,内塔尼亚胡政府多次宣布在约旦河西岸新建房屋计划,不断“试探”美方在定居点问题上的底线。对此,特朗普政府并未明确表示反对。(完)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年10月12日-第5776期
  • 2017年10月11日-第5775期
  • 2017年10月10日-第5774期
  • 2017年10月9日-第5773期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线