设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

桂林市三部门联手推进导游行业性工资集体协商工作

作者:景喆 通讯员 李晖    文章来源:桂工网    更新时间:2017-10-12 11:17:48.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 景喆 通讯员 李晖)桂林市旅游发展委员会、人力资源和社会保障局、总工会日前联合印发《桂林市导游行业性工资集体协商实施方案》,共同推进导游行业性工资集体协商工作。由相关单位联手出台文件合力推进导游行业规范开展工资集体协商,这在桂林市尚属首次。

  当前,桂林市正在全面推进导游体制改革和导游自由执业试点工作。建立有效的导游工资协商机制,是深化导游体制改革总体工作部署中健全导游劳动保障体系环节中的重中之重。为做好这项工作,确保顺利完成工作任务,桂林市旅发委、人社局和总工会多次反复论证探讨,积极探索导游行业性工资集体协商模式,最终形成共识。此次出台的《实施方案》,提出了推进工作的指导思想、基本目标和主要工作任务。对构建导游工资集体协商组织体系、工作机制、保障机制予以固化,明确了详细的工作步骤和有力的保障措施。《实施方案》的制定实施,将对改善桂林市的导游执业环境,保障导游劳动权益,提升导游服务质量,促进导游队伍建设,推动旅游发展升级,加快建设桂林国际旅游胜地步伐这一大目标起到积极的推动作用。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 用人单位莫为“迟延”付代价! 钱,无论放在谁手里都会产生孳息。不过,孳息的多少、性质和效果..
  • 拒查 近日,环保部通报了山西省长治市山西凤凰胶带有限公司废气直排的..
  • 桂工网视第145期:广西2017年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动全面启动 ·广西2017年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行..
  • 桂工网视专题:看“侗族鲁班”杨似玉解密侗族木构建筑营建技艺 ·看“侗族鲁班”杨似玉解密侗族木构建筑营建技艺
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线