设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

无人驾驶车时代即将开启 人类驾车或将被禁止

作者:    文章来源:环球网    更新时间:2017-10-11 16:11:57.0    我要评论( 0 )

  据外媒报道,有专家预测:未来25年内,人工智能控制的无人驾驶汽车将成为主流。人类将会被禁止驾驶已成为大势所趋,此举有望拯救成千上万的生命。

  Energi Mine技术公司总裁奥尔马 拉希姆(Omar Rahim)称,人类做决定时易受到情绪的影响,这意味着人类开车本就不该受到信赖。若让设定好的机器驾驶汽车,安全系数会高很多。在接受《镜报》的采访中,拉希姆表示:“想想二十年后,我们告诉孩子,人类过去是怎样凭借自身判断,驾着2吨重的金属机器以112kph的速度在漂泊大雨中飞驰,这无异于向他们解释公用电话亭是什么东西。”

  他认为,计算程序控制的汽车更安全可靠,因此禁止人类驾驶会大大减少交通事故的发生频率。人类是一种复杂的动物,情感会影响决策。这一特质在许多行业是非常重要的资产,是许多机器所不具备的,但就驾驶而言,这一特质反而成了致命因子。

  2014年,英国开始禁止新型汽油车和柴油车出行。与此同时,车主在交通繁重的道路上驾驶污染严重的汽车也需缴税。但拉希姆称政府的这些措施没有对症下药。他建议各国政府应彻底禁止人类驾驶,而英国应该率先颁布法律。

  2015年,特斯拉公司埃伦 马斯克(Elon Musk )也提出禁止人类驾驶的建议,并指出未来的车辆将完全由机器人控制。他表示,人类驾驶汽车十分危险,而保障人类安全最显而易见的方法就是禁止这一行为。车辆在程序的控制下行进,人类不用掌控方向盘,还可以阅读书籍或欣赏电影。

  特斯拉、宝马、沃尔沃和谷歌等许多公司已经研发出具有自动驾驶功能的汽车,并试图开发出可以实现完全无人驾驶的汽车。特斯拉S汽车拥有自动驾驶模式,可以通过传感器控制速度或在适当时机制动。谷歌的子公司Waymo也将推出第一辆商业自动驾驶汽车。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
  • 读画中婳 如读水月 饭饭去早了,临时在餐馆的鱼缸前拍的一组,两种美好放在一个画..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线