设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

销售渠道到底有多重要?

作者:郭汉尧    文章来源:    更新时间:2017-10-11 12:34:56.0    我要评论( 0 )

  渠道也是营销组合的一个重要环节。没有渠道,再好的产品也无法售出。这要求卖方确定目标市场购买商品的方式,从而更好地销售产品。

  1.渠道选择

  公司可以选择“直接销售”和“中间商销售”这两种渠道。一些产业同时运用这两种渠道,获得不菲的销售业绩。比如雅芳,在创业之初,由于“无法说服营销商提供供货空间”,只好“诉诸直销渠道”,雇用“雅芳小姐”挨家挨户推销产品,这一模式获得巨大成功;戴尔电脑与其他直销营销企业一样,都以较低的成本、较低的售价、更为客户化的产品而著称,这种成功引来康柏、bm等原本青睐零售商渠道的企业效仿,大家纷纷实行“双渠道”销售策略,当然,这一策略需要制造商很好地协调与经销商的关系。

  2.渠道正面临挑战

  《科特勒营销策略》一书指出:在消费市场中,零售商之间彼此激烈竞争的战役正不断上演着,此外“店面为主的购物方式”与“足不出户的购物方式”之间也有战火弥漫。

  现在足不出户的购物方式极大地方便了消费者,而店面为主的购物方式增长速度非常缓慢,那些聪明的零售商,会通过“加强购物体验、增加趣味性”等方式来吸引并留住客户,巴诺书店无疑就是个中高手,它提供品种繁多的书籍,并准备了桌椅供顾客使用,同时开辟了点心咖啡区,并定期安排作者演讲或者其他活动,这使它整日客流不断。

  对于现在的企业来说,渠道选择面临着太多挑战,这使它们在选择渠道时“必须做出相当长时间的承诺并遵守这些承诺”,从而赢得更为广阔的市场。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
  • 百色消防“问诊”辖区工地,为民工筑起“防火墙” “炎热夏天,持续高温,消防安全不容忽视!”为切实提高建筑工地..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线