设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

定向降准释放宽松信号 三大动能助力“红十月”可期

作者:    文章来源:    更新时间:2017-10-11 12:10:00.0    我要评论( 0 )

  随着长假的结束,A股10月份行情即将拉开帷幕,在多空博弈陷入胶着之际,机构对10月份甚至是四季度A股市场表现也出现不同观点。

  《证券日报》市场研究中心通过梳理券商研报发现,以方正证券、兴业证券、国泰君安证券等为代表的五大机构观点相对乐观,普遍认为结构性积极力量持续发力,A股行情可期。

  综合近期方正证券首席经济学家任泽平的表态可以发现,作为战略看多经济和A股的代表,其始终认为,市场是在绝望中重生、争议中上涨。2016年年初至2018年上半年企业盈利改善,通胀保持低位,新产能尚未释放,是做多股票的黄金窗口。股指震荡向上,呈现消费、周期、金融、真成长轮动的结构性牛市。

  看好A股投资机会的兴业证券表示,三季度在宏观经济持续向好的背景下,二季度的金融强监管暂告一段落,资金面边际放松,市场利率出现了略微下调;市场情绪得到明显提升,A股有了稳步向上的基础。

  与此同时,国泰君安证券也认为,基本面仍是主导,看好业绩改善板块估值切换行情。系统性风险维持平稳,而结构性积极力量仍在继续发力,投资思维需要从需求端转向供给侧。

  中泰证券则在最新研报中指出,如果将股市分为春夏秋冬,那么,目前A股的阶段为“春”,即熊向牛过渡期的震荡,应该耕耘布局,捕捉机会。

  天风证券更明确表示,进入10月份,继续维持做多窗口期的判断,未来工业品价格和企业盈利大概率继续维持在相对高位,进入三季报窗口期,建议关注业绩超预期的板块。除此之外,市场对明年的业绩开始有明确预判,估值切换的机会将逐步展开。

  需要注意的是,长假前交投意愿下降,市场缺乏新的增量资金,股指上攻动能不足,也令部分机构观点相对谨慎。其中,招商证券就对四季度指数上涨空间持保留态度,大级别行情仍需等待,结构上以绿色中国和可选消费为主要方向。

  具体来看,该券商表示,根据现有数据,推测进入四季度,投资增速边际回落,前一轮固定资产投资的刺激效应逐渐削弱,企业盈利增速面临下行。经济发展方面,“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”可能成为关键词。在这样背景下,四季度以后,政府投资将会保持稳定,继续大幅增加的概率不大,科技创新、消费等成为经济发展的重要方向。 (吴珊)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
  • 百色消防“问诊”辖区工地,为民工筑起“防火墙” “炎热夏天,持续高温,消防安全不容忽视!”为切实提高建筑工地..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线