设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

“环广西”公路自行车赛吉祥物出炉

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2017-10-11 08:40:22.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯(记者景喆)随着2017年“环广西”公路自行车世界巡回赛临近,赛事预热活动相继开展。日前,由广西壮族自治区体育局主办的“环广西”公路自行车世界巡回赛吉祥物征集大赛已落下帷幕。经专家及组委会评议,“雄雄”和“风风”确定成为2017环广西公路自行车世界巡回赛吉祥物!

  “环广西”公路自行车世界巡回赛吉祥物设计方案征集活动于2017年6月启动,征集时间为期一个多月,于7月10日截止征集,共计收到375幅来自团队或个人报名参赛的设计作品。7月26日,环广西吉祥物入围作品在专家评审的公开评选下产出。

  据介绍,2017环广西公路自行车世界巡回赛吉祥物获胜方案——“雄雄”和“风风”,名字取自“重振广西体育雄风”的信心与目标。造型设计方面,选自生长在广西的世界级珍稀动物白头叶猴。吉祥物的造型设计前卫,让人眼前一亮。为了体现“环广西”的本土性和国际性,在吉祥物服饰方面,主要选择了两种风格:第一种是骑行服装,体现自行车运动主题,同时在服饰纹样上选择了壮锦的设计元素,将民族特色与现代感相融合,凸显环广西世界级别的赛事规格;第二种是少数民族的盛装服饰,在壮族的传统服装上进行设计改良,突出吉祥物的活泼感与现代感,盛装打扮的吉祥物正以饱满的热情,期待世界顶级自行车选手的到来,与体育运动爱好者们一起迎接2017“环广西”!

  据悉,2017年10月19日-24日,“环广西”公路自行车世界巡回赛将在广西举办,“环广西”公路自行车世界巡回赛是世界最高级别的公路自行车赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。赛事将在北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市逐个上演。比赛路线从南到北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌,向世界展示北部湾滨海风光、甲天下的漓江山水,以及首府南宁、历史名城柳州的现代城市景观。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2017年10月11日-第5775期
  • 2017年10月10日-第5774期
  • 2017年10月9日-第5773期
  • 古长城三大“错”藏何玄机
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线