设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

2017年10名“广西工匠”揭晓

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2017-10-11 08:33:36.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 景喆)坚守初心,匠心筑梦。经过自下而上推荐、评选、审定和社会公示等程序,由自治区总工会、工信委、科技厅、人社厅等部门联合主办的“中国梦·劳动美”——2017年“广西工匠”推荐宣传学习活动结果日前揭晓,选树了10名“广西工匠”。

  这10名“广西工匠”分别是:广西叶茂机电自动化有限责任公司工人、高级技师韦雨忠,广西汽车集团有限公司首席专家、高级技师郑志明,广西柳工机械股份有限公司班组长、高级技师庞淇文,中国石油天然气第六建设有限公司吊装队队长、高级技师张仕经,广西苍梧县六堡镇黑石山茶厂技术总监、国家级非物质文化遗产六堡茶制作技艺项目传承人韦洁群,广西电网有限责任公司梧州供电局变电检修班副班长、技师黄敬侠,广西玉柴机器股份有限公司工人、高级技师覃懋华,大唐广西岩滩水力发电有限责任公司检修工、高级技师蓝瑞乐,自治区机关汽车投资管理公司喷漆工、技师兰家洋,南宁铁路局南宁机务段电力机车司机、高级技师李桂平。

  据了解,10名“广西工匠”均为基层一线职工,具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、做出突出贡献,属于技艺超群的基层手工操作者,涵盖了汽车、机械、石化、制造、制茶、电力、铁路等行业。他们当中,既有从业年限超过30个春秋的老师傅,又有充满青春活力的80后出生的技能高手。他们孜孜以求,用经过“千锤百炼”的一双巧手,追梦圆梦;执着坚守,练就一手“绝活绝技”,成为独当一面的带头人;锐意创新,大胆推进技术革新……这些“广西工匠”的事迹,无不闪耀着“工匠精神”的光芒。

  匠心,是精益求精的初心,是甘于奉献的恒心,更是敢为人先的信心。

  2016年,我区首次开展“广西工匠”推荐宣传学习活动,选树命名了10名“广西工匠”,在全社会传播“广西工匠”匠心筑梦的典型故事,推动了“工匠精神”在八桂大地薪火相传。今年,“广西工匠”品牌进一步叫响做实,建立多层级的选树机制,推动全区各行各业发现和选树更多的工匠人才,以此作为加强新时期产业工人队伍建设改革的重要推手,打造更多的“广西工匠”,引领广大职工向“广西工匠”学习,为我区深入实施质量强桂战略做贡献。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
  • 人类首次发现双中子星引力波
  • 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞
  • 抗战英雄连队:新四军82壮士血战1600名日伪军 在中华民族的抗战史上,曾有过这样一支英雄连队:面对人数20倍于..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线