设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

我区工会干部欢欣鼓舞迎接党的十九大

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2017-10-10 08:27:09.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 景喆)党的十九大将于10月18日召开的消息,让全区工会干部欢欣鼓舞、备感振奋,大家纷纷表示要以饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  “党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益。”柳州市政协副主席、总工会主席孙黎明说,站在承前启后的重要节点,当前柳州各级工会都在认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把扎实推进产业工人队伍建设,建设一支与工业柳州地位相匹配、发展相适应、需求相吻合的高素质产业工人队伍,作为工会服务大局的重中之重。

  孙黎明说,作为一座以制造业为主的工业城市,柳州企业众多,产业工人的比重很大。广大产业工人身处生产制造领域的最前沿,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,对生产制造领域的革新攻关、创新创效等方面起到重要作用。孙黎明表示,柳州市总工会按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,为产业工人定制了“强化责任担当”、“提素建功立业”、“创新创效发展”、“榜样力量激励”等制度体系和服务模块,各级工会将广泛持续地组织开展各类劳动竞赛、技术比武、岗位练兵等活动,培养高、精、尖的全能人才,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

  “党的十九大将明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,也为工会工作的创新发展指明了方向。”桂林市政协副主席、市总工会主席罗永东对十九大召开充满期待。罗永东表示,桂林市各级工会将认真学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神,牢牢把握群团改革的正确方向,坚定信念,团结带领广大职工听党的话,跟党走;按照增“三性”、去“四化”要求,加强工会干部队伍建设,不断改进工作作风,提升服务质量水平;大力推进“互联网+工会”工作,更好地服务中心大局,服务职工群众,服务和谐社会;抓好“职工之家”建设,加强职工文化阵地建设,丰富职工群众文化生活,为创建全国文明城市、建设桂林国际旅游胜地做贡献。

  “党的十九大是党内的一大盛事,是全国各族人民翘首企盼的一大盛会。”中建八局广西分公司工会副主席方琼说,作为一名基层工会干部,要发挥工会组织的作用,团结动员广大职工为促进广西经济平稳健康发展和社会和谐稳定做贡献。方琼认为,工会要加大为职工办实事解难事的力度,把“职工之家”和“娘家人”的称号做得名副其实;要大力倡导劳动光荣、劳动伟大、劳动至上的理念,引领职工发挥劳模精神、工匠精神,立足岗位建功,积极创新创效,对企业讲忠诚、立责任、有担当;要不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,努力开创各项工作新局面,以新面貌、新业绩迎接十九大、落实十九大精神。

  “工会组织是联系职工群众的桥梁和纽带,作为一名基层工会干部,要服务好职工群众,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,办好“职工之家”,当好“娘家人”,把职工群众紧紧团结起来,用实际行动做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。”南宁糖业股份有限公司工会主席李建华说。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
  • 人类首次发现双中子星引力波
  • 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞
  • 抗战英雄连队:新四军82壮士血战1600名日伪军 在中华民族的抗战史上,曾有过这样一支英雄连队:面对人数20倍于..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线