设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

你的职场焦虑来源于懒惰

作者:    文章来源:    更新时间:2017-10-09 12:04:37.0    我要评论( 0 )

  一般而言,在职业生涯陷入停滞期时,职场人希望通过跳槽的方式突破瓶颈,而跳槽是有风险的,三五个月找不到满意的工作,或者越跳越差的状况是存在的。所以,在职场上,时刻保持着进取的状态,才是最稳妥的办法。而职场人明明知道如何才能让自己更快进步,并且已经制定好了计划,却因为懒惰搁浅了。

  做了自然会有反馈  

  佛学里说:弟子若准备好,老师自然会出现。并不是说要等老师出现,叫你要准备什么,而是只要你去做了,自然有老师过来告诉你做得对不对。所以,当你认定了一件事情时,别翻来覆去思考这件事做得对不对,做了,总会有人告诉你对错。

  专注是战胜懒惰的终极力量

  你要战胜懒惰,获取成果,只有专注投入去做。当你认真去执行一项任务时,千万不要思前想后,踌躇不前,把心放在肚子里,专注于该事物,并且努力做到最好,当你熬过这段困难期,总会柳暗花明。

  幻想中的安全感没有任何用处

  很多人希望等到自己有足够的存款、稳定的工作、幸福的家庭之后,才会去为自己的梦想努力。

  他们会想:如果我专注地去争取一个看不到的结果,那么我就会失去现在的稳定生活。只要我有这些做保障,我就拥有了更多的安全感,我就能自律,我就能坚持,不然生活压力与工作压力,让我没办法专心。

  于是你开始懒惰,开始逃避上班,开始幻想改变,却一直保持现状,苟安于现在的生活。你开始抱怨社会的不公,周围人对你的看法,开始怪罪别人与环境,开始迷茫、恐惧,把自己变成了觉得这个世界都无法理解你的可怜之人。

  这世界本来就是一个巨大的矛盾体。任何事物都是有两面性的。你的恐惧,往往不是周围环境带来的,而是你自己懒惰不去改变带来的。

  苏格兰冒险家穆瑞就写道:“如果你不够投入的话,就会犹豫,就有可能中途退出,就必然导致效率低下。所有开创性的活动都遵循这一真理。无论你的梦想是什么,都要马上努力,去变成现实。勇气会带来天赋、能力和神奇的际遇。” (微口)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
  • 百色消防“问诊”辖区工地,为民工筑起“防火墙” “炎热夏天,持续高温,消防安全不容忽视!”为切实提高建筑工地..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线