设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

北部湾同城化改革完成逾八成 将继续推向纵深发展

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2017-09-28 12:01:16.0    我要评论( 0 )

北部湾同城化改革完成逾八成

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者简文湘)9月27日,记者从2017年广西北部湾经济区同城化推进工作会议上获悉,北部湾经济区同城化改革成效显著,下一步将继续将此项工作推向纵深发展。

根据评估,截至今年上半年,经济区同城化改革任务已完成80%以上,通信同城化、城镇群规划、旅游同城化、社保同城化、口岸通关一体化等任务基本完成,户籍同城化大部分改革任务已完成,《户籍同城化方案》中的23项改革任务完成了16项。交通、金融、教育同城化持续推进且部分改革任务取得了重大突破,产业一体化由于产业发展水平等问题没有实现实质性破局。

其中,户籍同城化改革任务基本完成,公共服务质量和便利化水平显著提升;通信开创了新型同城化模式,实现“服务同城化、资费同城化”;一体化交通网络基本形成,经济区四市客运交通实现了互联互通;金融服务同城化成效初显,信用信息体系建设取得阶段性成果;旅游同城化品牌效应逐步发挥,多方共赢的良好格局初步形成;口岸通关一体化取得可喜成效,为向海经济建设奠定了基础;社会保障同城化水平大幅提升,统一的就业与社会保险政策体系初步形成;教育资源一体化格局初步成形,中考“七个统一”发出教育融合强烈信号;城市群建设扎实推进,为同城化纵深发展注入新的动力。

在新形势下,北部湾经济区同城化进入了新的发展阶段。会上,自治区政协委员及各相关单位负责人对《北部湾经济区同城化纵深发展重点工作》(讨论稿)提出建议和意见,集思广益,共同探讨如何把北部湾同城化改革继续向纵深推进。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
  • 百色消防“问诊”辖区工地,为民工筑起“防火墙” “炎热夏天,持续高温,消防安全不容忽视!”为切实提高建筑工地..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线