设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

北方汉子杨小军:用心浇筑建筑梦

作者:蒙翠云 黎涛    文章来源:桂工网    更新时间:2017-09-27 11:03:37.0    我要评论( 0 )

杨小军

  农历八月,一个秋老虎发威的季节,在崇左的一个建材生产基地,一位北方汉子顶着烈日忙碌奔波的身影格外显眼。为了编织心中的梦想,这位北方汉子在建筑行业上一做就是十余载;原本白皙的皮肤渐渐变得黝黑发亮,成为他一路走来的见证。他,就是广西崇左远程建材实业有限公司的执行董事兼总经理杨小军。

  深谋远虑 排除万难

  2006年,崇左刚建立地级市不久,围绕“特色立城、特色建城、特色兴城”的目标,全市加快基础设施建设。这一消息传到了杨小军耳中。深耕建筑行业多年的杨小军马上意识到,崇左一定会有巨大的开发建设需求,在这里发展建材行业潜力巨大!于是,他决定到崇左投资,参与崇左建设,并将远程实业公司定位于主营商品混凝土。

  “机遇就意味着挑战。”杨小军回忆道,刚进驻崇左的前三年,公司遇到了各种困难,既要应对市场对商品混凝土的认知度不高、不接受,又要面对当时崇左在建项目少、业务不多的事实。再加上当时公司知名度尚未打响,业务量一度陷入困境:一年只有几千立方米,一立方米才赚二十几块钱,连发工资都困难……

  面对挫折,杨小军没有退缩。他带领公司团队迎难而上,公司依靠科学完善的生产管理,稳定可靠的产品质量,优质高效的服务态度,赢得了客户的认可,争取到越来越多的业务。  

  坚持梦想 成绩卓越

  如今的远程公司混凝土生产基地每天机器轰鸣,各种重型汽车进进出出,200多位工人三班倒忙碌着。“这里一共有3套设备,每天可生产混凝土3500立方米,可满足崇左目前各种大小项目的建设用料需求。20多辆运输车,7辆输送泵车,6分钟出厂一车,可实现快速送货上门。”杨小军介绍,远程公司实现了一条生产线只需两位工人的高度机械化、高度精确化作业。“一个人管物料输送,一个人操作电脑即可,少一公斤配料,机器都能感应到。”远程公司混凝土生产基地十分注重环保,在机器上安装了密封式除尘器,货车出货要先进行清洗,保证运输过程在路上无污染。

  作为崇左市2006年重点招商引资项目,杨小军精心经营的远程公司运营状况越来越好。近几年来,在崇左市区范围内,崇左市八大小区住宅工程、崇左市几所大中专院校改扩建、崇左市新建人民会堂和新建体育馆、崇左市友谊大道跨线大桥等自治区、崇左市级重点建设项目所使用的混凝土很大一部分出自远程公司,对崇左市的开发建设发挥了积极的作用。 

  在杨小军和公司团队的共同努力下,公司先后荣获2017年“广西五一劳动奖状”,2015年和2016年“广西重点工程和棚户区建设劳动竞赛先进单位”,2014年至今多次获得“广西建筑业先进(安全生产∕诚信)企业”、崇左市“十二五”期间非公有制企业帮扶贫困村先进集体,2012年崇左市工业企业上台阶奖,2010年至今多次获得“崇左市建设业先进单位”,2009年至今多次获得“江州区安全生产先进单位”等荣誉奖项。杨小军本人也先后获得2017年“广西五一劳动奖章”,2016年“全区棚户区改造工程建设劳动和技能竞赛优秀建设者”、“崇左市建筑业优秀企业经理”,2015年“全区重点工程建设劳动竞赛优秀建设者”、“广西建筑业优秀企业经理”,2011年和2014年“广西住房城乡建设系统优秀工会之友”等荣誉称号。  

  关爱职工 回馈社会

  杨小军的公司发展壮大了,但他不忘和他一起奋斗的兄弟姐妹,他对每一位员工一视同仁。逢年过节都给员工发放过节费,发13个月的工资。无论公司经营状况如何,杨小军从不拖欠员工工资,每季度按时发放劳保用品。公司良好的待遇使得很多员工愿意扎根崇左,并在崇左买房买车。“强大的凝聚力与公司对员工的关怀有重要关系。”杨小军说,必须对员工的工作和生活给予适当关心才能更好地留住员工。

  一天早上,杨小军得知公司一名员工的小孩得了白血病,他立刻号召公司员工捐款,帮助白血病儿治病,当天就募得2万多元善款。

  杨小军热衷慈善事业。多年来,遇到崇左市江州区的一些小学建设、乡村铺路等民生工程,他都热情捐助建材或者以低价销售建材给予支援。此外,远程公司积极配合开展“美丽广西·乡村建设”、金秋助学、扶贫助困等系列活动。“健康中国基层行·崇左站”慈善晚会上,杨小军捐赠了3万元。

  说到对未来的期待,杨小军表示,自公司建立以来,经历了困难,也收获了成长,“加把劲,再创新高,希望能为崇左的城市建设做出更大贡献,也希望能够继续帮助需要帮助的人,尽自己的力量来回馈社会”。他发自肺腑地说道。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北方汉子杨小军:用心浇筑建筑梦 农历八月,一个秋老虎发威的季节,在崇左的一个建材生产基地,一位..
  • 从小发明里发掘大作用 不足千元一副的小发明,竟发挥出了数十万元轨检小车才具备的大作..
  • 桂工网视专题:看工艺美术大师刘德新如何用毫厘之差定乾坤 ·看工艺美术大师刘德新如何用毫厘之差定乾坤
  • 桂工网视专题:听覃立旺解密测漏绝技 ·听覃立旺解密测漏绝技
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线