设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

“最美司机”罗清贵和他的朋友圈

作者:唐俊    文章来源:桂工网    更新时间:2017-08-23 10:30:14.0    我要评论( 0 )

  “最美司机”罗清贵。

  说到贺州“最美司机”罗清贵,很多贺州人都不会觉得陌生,2016年他因主动送大出血产妇前往医院不留名的故事而受到众多网民的点赞。如今,更为难能可贵的是他的身边逐渐形成了一个助人为乐的正能量朋友圈。让我们一起走近罗清贵和他的朋友圈。

  凌晨伸出的援手让罗清贵成了“网红”

  2016年4月26日凌晨3点多,已经上了一天班的罗清贵正驾驶着出租车准备下班回家。在经过贺州市新兴北路时,罗清贵无意中看见街边的马路牙子上,一名孕妇正满身是血地躺在那儿,旁边一名男子正一边焦急地拨打着电话,一边向过往的车辆大力挥手。

  “赶快抱上车!”看到这个场景的罗清贵,意识到如果不及时施救,这名孕妇和她肚子里的孩子都可能会有生命危险。没有多想的罗清贵当即靠边停车,协助孕妇家属将人送往最近的医院救治。

  在把孕妇及其家属送到医院之后,罗清贵没有收车费,没有留下姓名,也没有和身边的人说起这件事情,就默默地回家休息了。

  罗清贵做好事不留名,但是孕妇和她的家人们没有忘记这位雪中送炭的好心人。由于事发当天家属的注意力都在孕妇和孩子身上,而忘了去问罗清贵的姓名、工作单位。孕妇母子脱离危险之后,她的家属将寻人求助电话打给了当地电视台,他们请求贺州市民们帮助他们寻找这位做好事不留名的好心司机。一时间,罗清贵的事迹传播开来,网友们为他安了一个别号——“最美司机”。

  爱心传递激荡成正能量朋友圈

  罗清贵救产妇的事迹传播开后,他所属的出租车公司和贺州市交通局对他进行了奖励。罗清贵选择将奖励的5200元捐给贫困山区的孩子们。而他所属的汽运公司董事长受他的带动决定承担两名贫困山区儿童从小学到高中的全部学习费用。

  一个月后,以罗清贵为队长的益民出租车公司“文明模范车队”成立。该公司的三十辆出租车的司机以“文明服务、规范经营、爱心送考、真情奉献”为宗旨,履行作为出租车司机的义务。

  以前贺州出租车大都存在不打表、拒载,甚至跟客人漫天要价情况。很多乘客也因此不喜欢乘坐出租车而去乘坐那些私家车或者摩的。现在,只要看到“文明模范车队”,很多市民就知道这是“最美司机”罗清贵的车队,而需要乘坐出租车的市民也纷纷选择去坐他们的车。

  “帮助人不止是警察的事,作为出租车司机也一样可以做到。我既然成为了‘网红’,就要为更多的出租车司机树立一个榜样,能够让更多的人参与到‘能帮就帮’的行动中。”罗清贵说。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “最美司机”罗清贵和他的朋友圈 说到贺州“最美司机”罗清贵,很多贺州人都不会觉得陌生,2016年..
  • 专家:网络平台不能睁一只眼闭一只眼 近些年,随着互联网的快速发展,网络招聘平台也随之增多,各招聘平..
  • “伪装者” 平时衣着简朴,开着“借来”的车上下班,个人存款只有三万元,正是..
  • 桂工网视第138期:我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动 ·我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动
    ·南..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线