设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

工地上的理发师

作者:刘蛟    文章来源:桂工网    更新时间:2017-08-23 10:27:49.0    我要评论( 0 )

  “富勋,吃完午饭到我办公室来一下。”正吃着饭,生产经理徐茂贵严肃地对新员工杨富勋下达命令。

  杨富勋心里咯噔一下,不知道领导叫他去办公室是什么意思,寻思着难道是今天上午绑扎的钢筋出问题了?内心满是忐忑地匆匆扒拉了几口饭,杨富勋来到领导办公室,小心翼翼询问徐茂贵叫他来的意图,结果徐经理绷着的脸突然笑开了……

  “被吓到了吧?听说你剪头发剪得不错,我们这穷乡僻壤的也没个剪头发的地方,你给我也剪一下吧。”

  杨富勋是南宁管廊项目2017届新员工,7月20日跟随小伙伴们一行13人到南宁管廊PPP项目报到开始下班组,因南宁管廊项目地理位置偏僻,远离商业区,男生们的头发便成为“问题”,此时杨富勋如盖世英雄般带着一个电推子、一把剪刀,开始他的“顶上作业”。

  最开始,杨富勋只敢小规模“作业”,作业范围仅在十多个新生之间展开。八月份雨季过去,现场开始变得很忙,劳动竞赛开启,项目三条管廊建设火力全开,很多人上完夜班接白班,休息的时间都不够更别说剪头发了,但是乱糟糟的头发也需要处理,杨富勋的名号便开始打出来。

  杨富勋干事儿认真,不管是项目同事还是领导班子的发型他都绝不含糊,而且他也不嫌辛苦,下班后就利用饭后的休息时间主动承担起了项目理发师的角色,一个月大干高峰期,不光项目部的伙伴们找他理发,连项目领导班子也请他到头上“动刀”,他给生产经理徐茂贵理的头发干净利落,广受好评,从此隔三差五就有员工找他,项目负责人老谢自己的发型剪满意了还把儿子谢景润的发型也交给了杨富勋。

  然而发型师却没办法处理自己的头发,杨富勋自己出去理发时也不闲着,认真观察理发师如何下剪、做发型。时间一长,杨富勋对自己的手艺有了自信,前几天发工资,杨富勋干脆网购了一套完整的理发设备。他说:“今后,管廊项目工友们的发型我包了!”

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 专家:网络平台不能睁一只眼闭一只眼 近些年,随着互联网的快速发展,网络招聘平台也随之增多,各招聘平..
  • “伪装者” 平时衣着简朴,开着“借来”的车上下班,个人存款只有三万元,正是..
  • 桂工网视第138期:我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动 ·我区各级工会组织积极开展农民工子女暑期亲情活动
    ·南..
  • 令人发指! 8月7日,有网友在微博上发帖称,4名男子身穿二战日军制服,头戴军..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线