设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

喝全脂牛奶会变胖吗

作者:    文章来源:人民网    更新时间:2017-08-14 11:31:51.0    我要评论( 0 )

客户端读者樊女士问:我今年33岁,为了补钙喝牛奶,如果想不让体重增加是否应该喝脱脂牛奶?

南方医科大学南方医院营养科主管营养师吴晓敏解答:是否导致长胖取决于摄入的热量。牛奶的成分主要是水,占85%以上,蛋白质和脂肪分别占3%左右,乳糖占4%左右,其他就是微量的无机盐、维生素等营养成分。根据比例,假设每天喝500毫升牛奶,相当于食用了15克脂肪,与禽、畜肉类及坚果相比,牛奶并不属于高热量食物,每天适量饮用并不会长胖。

全脂牛奶最大程度地保留了牛奶中的营养物质,含丰富的脂溶性维生素A、D等,健康成人和儿童均可喝全脂牛奶。脱脂牛奶并不是完全不含脂肪,而是指所含脂肪在1%以下,高血脂和需要控制体重的人群可选脱脂牛奶,这类人群不能过多摄入脂肪,特别是饱和脂肪酸,对他们来说,摄取奶制品首选脱脂奶。(李晓姗)

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
  • 读画中婳 如读水月 饭饭去早了,临时在餐馆的鱼缸前拍的一组,两种美好放在一个画..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线