设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

广西防城港核电站二期华龙一号攀登国际标杆“双八级”新高峰

作者:申建生    文章来源:桂工网    更新时间:2017-08-07 15:21:38.0    我要评论( 0 )

夕阳下的塔机

夕阳下的塔机

华龙一号示范工程全景

华龙一号示范工程全景

质检员 精心检测

质检员 精心检测

  8月初,中广核工程有限公司专家组对防城港项目部开展了2017年第二阶段安质环表准化及国际标杆评估。防城港项目部安全部分合计得分86.31%,质量部分合计得分85.02%,首次达安全、质量管理“双八级”标准,达到国际先进水平,攀登上国际标杆的新高峰。

  《现场设施标准化图集》就是“葵花宝典”

  在广西防城港核电站二期华龙一号示范工程建设中,中国能建安徽电建二公司在设计、制作、安装安全设施时,用《华龙一号核电工程安全设施标准化图集》做指导,用高端样本精心打磨示范项目。

  标杆引领红旗扬

  华龙一号示范工程耳熟能详,在建设二期工程中,中国能建安徽电建二公司是亮点示范区域评比的常胜将军,防城港项目部始终是“标杆”,是当之无愧的榜样。在亮点区域的引领下,各区域负责人纷纷行动起来,都瞅准了高标准、高定位、高起点定位。从现场文明施工、安全设施、人员行为、施工的工器具、现场作业等5个方面进行精心策划。施工有安全通道,马路人车分离,路边围栏美观大方,十分牢固,可抗14级台风,现场10多台塔机都安装防碰撞设施,塔机可抗17级台风。

  亮点复制多推广

  项目部成立标杆建设领导小组,由项目部总经理担任组长。他山之石,可以攻玉。领导带队走出去,学标杆。标杆建设领导小组走出去,向兄弟单位取经,到阳江、红沿河核电站调研,整理优秀经验,编写幻灯片组织学习。同时,实施“亮点项目异地复制”,把公司安全、工艺质量亮点复制到防城港华龙一号工程中,加大对创造良好实践的单位奖励,推动员工积极参与创新活动,营造浓厚的创新、革新氛围。

  在2017年的安质环标准化及国际标杆首次评价中创造出21个获得评审专家认可的亮点。

  在创新活动中,金属实验员设计研发的“一种传动可拆分的手摇式伽马探伤机”“一种用于区分胶片是否曝光的暗袋”荣获国家实用新型专利证书,金属实验QC小组获“2016年首届全国质量创新大赛二等奖”。

  想竖国际标杆,就要做到盯质量,保安全,敢创新三方面缺一不可。随着防城港核电首次安质环标准化及国际标杆评审达到双八级,中国能建在“华龙一号”项目建设中的品牌形象再次提升。任重而道远,安徽电建二公司将持续强化国际标杆建设,更深层次诠释“共赢致和、行稳致远”的企业精神,在中国核电走出去的时代进程中,迈出更加铿锵有力的步伐。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西防城港核电站二期华龙一号攀登国际标杆“双八级”新高峰 8月初,中广核工程有限公司专家组对防城港项目部开展了2017年第..
  • 南宁通威合作社:引领民工从“小生产”走向“大市场 “锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!”日前,通威合作社旗下的南宁市瑞源养殖..
  • 广西融水:合作社里共同养鱼助力精准脱贫 近年来,广西融水苗族自治县和睦镇古顶村洲上屯通过“党员+合..
  • 广西保利举办“初心成长未来”品牌发布会 7月23日晚,“初心成长未来”2017广西保利品牌发布会在南宁会展..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂工网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线