设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

华龙一号工程上的共产党员

作者:申建生    文章来源:桂工网    更新时间:2017-06-20 16:13:41.0    我要评论( 0 )

核电工地上的共产党员宣誓

核电工地上的共产党员宣誓。申建生 摄

党员先锋工程旗帜飘扬在核电工地上

党员先锋工程旗帜飘扬在核电工地上。申建生 摄

  连日来酷暑高温,给奋战在防城港核电站二期华龙一号示范工程工地上的中国能建安徽电建二公司广大党员带来了巨大的考验。

  在这里,有一群共产党员们把“两学一做”落实到发挥党员先锋模范作用上,以奉献精神将党的旗帜高高擎起。临近火红的7月,让我们走近这些平凡而高尚的共产党员,一起领略他们的风采……

  工作成效明显不明显,党员是关键。可以这样说,感恩,奉献,干华龙一号做合格党员,就要用平时的工作表现和业绩来衡量。这是公司优秀共产党员朱旺信奉的一句话。

  作为一名焊接QC2,朱旺尽量做到预防质量事件的发生。每一个项目焊接时,朱旺就会出现焊接的作业面上,就焊口的打磨光滑度、焊接电流的合理使用等进行检查,及时纠正不正确的操作方法,把质量缺陷消灭在萌芽状态。

  一次,朱旺在仔细观察一处管道焊接的焊口感觉不对,马上拿出质检尺在管道上左右测量,朱旺发现该管道焊口在打磨时,由于打磨者粗心大意,将焊口厚度打薄了,朱师傅马上找到负责该焊口的技术员,重新对该焊口进行技术处理,避免出现质量问题。

  朱旺说:“干质检,不是走马观花,而是得用心琢磨。”

  夏日炎炎,每天像朱旺师傅一样的党员还有很多。

  “我的区域,我负责,核电施工是安全第一,我作为一名老党员,要时刻发挥先锋模范作用,为工程保驾护航。”陈乃郑,防城港核电项目部安全环境部主任,从事安全监督,有着非常丰富的安全经验。每逢高风险作业都到作业区内检查各项安全工作落实检查,小到设备上的每一个螺丝,凡是和安全有关的事,都要插手管一管,把安全第一,预防为主落到实处。

  陈乃郑带领安全员们建立安全可视化培训室,利用安全实物开展安全教育,提高安全技能。在施工作业面还设置钢丝绳及手拉葫芦正确使用方法的安全展板,让起重的作业人员一目了然“对与错”,这几项突出表现得到核电工程安质环标准化及国际标杆评审组的高度评价。

  在2017年首次国际标杆检查中顺利通过核电工程安质环标准化及国际标杆评审,安全管理评定为八级,其中八级是目前国内最高水平。

  这一个个优秀的共产党员如同一团团火焰、一面面旗帜,在核电工地上闪光。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “婚闹”猥亵伴娘 罪与非罪? 6月8日,一条“疑似婚闹伴娘被袭胸猥亵”的视频在网上传播。该视..
  • “文山”之重 日前,记者在一些国企采访时了解到,有的企业有时一天能收到来自..
  • 桂工网视第130期:王跃飞:把学习成果贯彻落实到推动工会改革创新各项工作中 ·王跃飞:把学习成果贯彻落实到推动工会改革创新各项工作中
  • 处置“僵尸企业”莫忘劳动者权益 “僵尸企业”是指那些无望恢复生气,仅靠借贷等来维持生计的负债..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线