设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

南山瓷器:用劳模创新精神助推企业发展

作者:秦崇广 封晓天    文章来源:桂工网    更新时间:2017-06-15 17:41:50.0    我要评论( 0 )

南山瓷器:用劳模创新精神助推企业发展

南山瓷器:用劳模创新精神助推企业发展

南山瓷器:用劳模创新精神助推企业发展

南山瓷器:用劳模创新精神助推企业发展

  地处容县灵山镇的广西南山瓷器有限公司只有700多名员工,却涌现了3位自治区级以上的劳动模范,建起了由8人组成的劳模创新工作室。 广西南山瓷器有限公司原为乡镇集体企业,1994年改制变为民营企业。从1997年至2015年,公司董事长龚增森、总经理龚镇飞和公司生产技术部经理、陶瓷工程师张家斌先后获广西劳动模范称号、全国先进乡镇企业家,广西“五一”劳动奖章和广西劳动模范称号。

  近年来,“南瓷”公司成立了劳模创新工作室,公司董事长、广西劳动模范龚增森亲自挂帅,自治区劳动模范、公司生产技术部经理张家斌具体负责日常工作的推进。工作室集结了企业主要的技术创新人才,围绕公司生产经营开展技术创新活动,培养一批专业技能人才,努力使“劳模创新工作室”成为公司创新理念、创新方法、创新工作的载体。

  目前,劳模创新工作室又研发了20多款抗菌餐具,待通过产品质量和技术监定后即可投放市场。该公司的产品在国内市场的销售比例高达70%,出口日本、俄罗斯、白俄罗斯、哈克斯坦及东盟等国家和地区的产品则占销售比例的30%左右。2016年,“南瓷”产品出口额为1300多万元人民币,截至今年5月底,产品出口额同比增长3成多。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 处置“僵尸企业”莫忘劳动者权益 “僵尸企业”是指那些无望恢复生气,仅靠借贷等来维持生计的负债..
  • 桂林市总工会举办“我爱阅读·桂林职工读书会”活动 该活动以“走进劳模、学习劳模”为主题,旨在引导广大职工“爱读..
  • “撒谎”的物流 花35元可显示“美国发货”,花22元可显示“香港发货”……在福建..
  • 桂工网视第129期:全区工会改革工作座谈会在南宁召开 ·全区工会改革工作座谈会在南宁召开
    ·自治区总工会举办..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线