设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

梧州市总工会构筑本地特色“网上工会”

作者:刘甲平 通讯员 祝迪    文章来源:桂工网    更新时间:2017-03-15 09:24:06.0    我要评论( 0 )

  一平台、两张网、三终端

  梧州市总构筑本地特色“网上工会”

会议现场。

会议现场。

  桂工网讯 (记者 刘甲平 通讯员 祝迪)梧州市总工会日前召开“网上工会”平台启动大会并举办业务培训班,今年梧州市总工会将构建“一平台、两张网、三终端”的梧州特色“网上工会”。

  今年梧州市总工会将通过采用“一平台、两张网、三终端”的架构开展“网上工会”建设,构筑梧州工会职工服务平台,建设“全市工会系统的办公及数据处理后台”内网与面向职工的诉求需求提交平台外网,打造网站、微信、手机移动端三终端。在工作中融入更多的梧州元素和梧州工会自身品牌特点,建立工会基础信息子系统、职工服务子系统、职工维权专项子系统、农民工专项子系统四个业务子系统,体现系统平台功能,提高工会网上舆论传播力、引导力、影响力。并要求梧州广大工会干部要学网、懂网、用网,不断提高网络媒介素养和做好网上职工群众工作的能力,借助网络平台,及时掌握职工需求动态,畅通职工诉求表达渠道,为高效、便捷、精准服务职工群众奠定坚实基础,不断增强“网上工会”普惠性服务的实效性。通过网络把基层组织和职工群众联系起来,与职工实时互动,开展普惠性活动,吸引职工入会。通过强大的数据库做好信息积累,形成大数据分析能力,深度掌握职工的具体需求,进行精准服务。并与其他相关部门紧密连接,实现资源共享,数据互联互通,避免形成信息孤岛。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “地震男孩”成为“黄继光班”班长 12岁时,四川什邡男孩程强送别抗震救灾的空降兵,高举起横幅:“长..
  • 人类首次发现双中子星引力波
  • 中国造全球首款吨位级货运无人机首飞
  • 抗战英雄连队:新四军82壮士血战1600名日伪军 在中华民族的抗战史上,曾有过这样一支英雄连队:面对人数20倍于..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线