设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

自治区总工会开展广西在粤务工农民工春节平安返乡暖心行动

作者:曾寿梅    文章来源:桂工网    更新时间:2017-01-11 10:04:15.0    我要评论( 0 )

  自治区总工会联合六部门开展广西在粤务工农民工春节平安返乡暖心行动

  700名广西在粤农民工可免费乘坐动车返乡

  桂工网讯 (记者 曾寿梅)春节临近,农民工平安返乡成为社会关注的热点。为了帮助更多在粤务工的广西农民工平安顺利返乡,今年春运期间,自治区总工会联合自治区政府驻广州办事处、自治区人力资源和社会保障厅、团区委、南宁铁路局、中石化广西分公司、广东省广西商会,共同开展“贴心服务·温暖回家”2017年广西在粤务工农民工春节平安返乡系列主题暖心行动,让在粤务工的广西农民工的返乡路暖意融融。

  据介绍,目前,我区在广东务工的农民工有600多万人。春运期间,自治区总工会将联合有关部门,组织700名广西在粤优秀和困难农民工代表从广州免费乘坐动车回家,温暖农民工的返乡路。自治区总工会相关负责人介绍,当农民工乘坐的动车进入广西后,途经各站所属的市县总工会都会派出专人,做好迎接工作,为农民工返乡提供服务。

  此外,春节期间,不少在粤务工的广西农民工自驾摩托车返乡返城。为了服务好“摩托车大军”,我区各级工会联合有关部门在广西沿线开展“暖流行动”活动,设立服务站,为农民工免费提供必要的食物供给、医疗服务、休息场所、摩托车检修、工会以及相关政策宣传等服务项目。

  据了解,春节前夕,自治区总工会还将联合有关部门开展“帮扶救助”活动,对100名在粤家庭特别困难的农民工进行帮扶救助,让困难农民工感受到党和政府以及工会的温暖。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 多部门晒新年民生“小目标” 将惠及你我生活 又逢岁末年初,近期,财政部、工信部、住建部等多部委密集召开..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
  • 2017年1月11日-第5599期
  • 2017年1月10日-第5598期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线