设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

韩媒:潘基文卸任将回国 外交部苦恼如何迎接

作者:    文章来源:    更新时间:2017-01-10 16:20:04.0    我要评论( 0 )

刚卸任的前联合国秘书长潘基文将于本月12日回韩国,而韩国外交部方面就如何迎接其回国煞费苦心。由于潘基文被视为韩国下一届总统有力候选人,若以过高礼遇接待,部分舆论可能对此进行政治化解读。

韩联社1月4日报道称,韩国外交部长尹炳世2日向记者们表示,作为联合国前任秘书长,潘基文始终致力于国际社会和平与稳定,并且提高了韩国国家形象。因此,外交部认为,无论以何种方式,都要对其回国表达欢迎之意。

外交部一位负责人4日表示,正就潘基文回国欢迎仪式等相关事宜进行研究,但具体细节尚未确定。即便外交部方面举行欢迎仪式,规模也不会很盛大。

另一位负责人也表示,在潘基文圆满结束10年任期回国的情况下,不考虑政治因素,理应为他举行包括欢迎仪式在内的各种活动。但鉴于目前的政治局势,这些活动可能会带来出于意料的结果,因此外交部正就此积极摸索方案。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 多部门晒新年民生“小目标” 将惠及你我生活 又逢岁末年初,近期,财政部、工信部、住建部等多部委密集召开..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
  • 2017年1月10日-第5598期
  • 解密新中国的特殊外交 新中国成立后,直到20世纪80年代初,一直都处在东西方冷战的大背..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线