设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

英媒:美国情报界领导人驳斥特朗普

作者:    文章来源:    更新时间:2017-01-10 16:16:12.0    我要评论( 0 )

  据英国金融时报网6日报道,国家情报总监克拉珀坚称,更有把握认为俄罗斯干涉美国大选。对唐纳德·特朗普的嘲讽,他表示“怀疑和贬低”间有差别。

  美国情报界领导人坚定反对特朗普对他们发现俄罗斯干涉美国大选一事的不屑一顾,这使得美国最高情报官员与当选总统在后者就职2周前进入冲突轨道。

  5日,美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀在参议院一个委员会的听证会上表示,美国情报机构在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京下令在美国大选前侵入民主党服务器的结论上,比10月份首次指出俄罗斯干预美国大选时更加“有把握”。

  美国参议院军事委员会主席、共和党议员约翰·麦凯恩加入克拉珀和另外2名美国情报领导人的行列,指责克里姆林宫在美国大选前发动黑客攻击,他将此形容为“针对我们的民主制度的史无前例的攻击”。他补充称:“每个美国人都应该对俄罗斯攻击我们国家感到震惊。”麦凯恩呼吁美国实施新战略来吓阻网络攻击。

  对于俄罗斯政府指使了去年针对民主党电脑的黑客攻击这个情报结论,特朗普嗤之以鼻,本周他又抓住维基解密领导人朱利安·阿桑奇有关这些攻击可能是一名“14岁”少年所为的声明。当选总统的立场使得他与共和党一些高级成员出现分歧,包括麦凯恩。

  在总统选举前的最后几周,致力于提高透明度的维基解密公布的民主党内部邮件,严重打击了民主党总统候选人希拉里·克林顿的选情。

  克拉珀和美国国家安全局局长、海军上将迈克尔·罗杰斯暗示,特朗普听信阿桑奇的话,正在犯下一个错误。克拉珀曾表示,维基解密对政府机密文件的披露已导致美国人丧生。

  克拉珀在暗指特朗普近日的嘲讽时表示,在“怀疑和贬低”之间存在一个不同。克拉珀是有53年经验的情报界老手,将于本月离开政府。

  即将卸任的巴拉克·奥巴马总统已下令对俄罗斯的行动进行情报评估,评估结果将在下周以非密形式对外发布。克拉珀说,评估结果将描述黑客攻击背后的多重动机。

  “俄罗斯人在干预选举方面的历史很悠久——包括他们本国和其他国家的选举,”克拉珀说。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 多部门晒新年民生“小目标” 将惠及你我生活 又逢岁末年初,近期,财政部、工信部、住建部等多部委密集召开..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
  • 2017年1月10日-第5598期
  • 解密新中国的特殊外交 新中国成立后,直到20世纪80年代初,一直都处在东西方冷战的大背..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线