设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日头条

自治区总工会召开2017年工作务虚会

作者:曾寿梅    文章来源:桂工网    更新时间:2017-01-10 09:01:19.0    我要评论( 0 )

  思维激荡,头脑风暴,绽放智慧的魅力,描绘发展的图景。站在2017年激情开启的关键节点上,一场关于今年工会改革创新发展思路的集体智慧碰撞在自治区总工会三楼会议室展开。1月9日,自治区总工会召开2017年工作务虚会,与会人员畅所欲言,各抒己见,集思广益,为工会改革创新发展建言献策,“虚”中见“实”找准工作“钥匙”。

  在百舸争流、你追我赶的发展大潮中,刚刚过去的2016年,自治区总工会各项工作取得不俗的成绩,亮点频现;刚刚开启的2017年,是党的十九大召开之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是自治区总工会的改革之年,如何聚焦主责主业、狠抓工作落实,推进工会改革创新发展?

  与会人员的发言里,进一步分析形势、审视会情,谈思路、说举措、提建议,有深层理性思考,有实践经验交流,有思想火花碰撞,智慧交融汇聚,是一场思想的盛宴。

  务虚会上,自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞认真听取大家的发言,随后他指出,要找准工会工作切入点和着力点,在营造“三大生态”、实现“两个建成”工作大局中展现新作为,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,团结带领职工听党话、跟党走,积极营造风清气正的政治生态;努力构建和谐劳动关系,巩固发展团结和谐的社会生态;积极引导职工自觉践行五大发展理念,着力构建山清水秀的自然生态。把握增“三性”这条主线,突出去“四化”,把工会改革引向深入,聚焦主业、强化职能,眼睛向下、创新机制,以人为本、创新方式,大力推进“网上工会”建设,激发基层工会活力,加强工会阵地建设,积极构建工会维权服务工作体系,持之以恒抓好作风建设,为工会改革创新提供坚强保障。

  自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌主持务虚会时说,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,贯彻落实中央和自治区党委、全总关于群团改革的部署要求,科学谋划、强化责任,统筹推进2017年工会各项工作。

  自治区总工会领导陈湘文、侯线红、李文纲、元德新、钟天录、韦爱柳、陈元滚,以及区总各部门、驻会产业工会、直属企事业单位主要负责人参加了会议,并进行充分热烈的发言,让这次务虚会变成了一次学习交流提高的大会。

  与会人员表示,这次务虚会既总结了工作,又进一步认清了工会工作面临的形势,拓宽了视野、开阔了思路,在“虚”中见“实”,为精准做好今年的工会改革创新发展找到了“钥匙”。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 多部门晒新年民生“小目标” 将惠及你我生活 又逢岁末年初,近期,财政部、工信部、住建部等多部委密集召开..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
  • 2017年1月10日-第5598期
  • 解密新中国的特殊外交 新中国成立后,直到20世纪80年代初,一直都处在东西方冷战的大背..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线