设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

2016年度各市工会重点工作完成情况汇报会在邕召开

作者:梁俪莹    文章来源:桂工网    更新时间:2017-01-09 09:35:13.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯 (记者 梁俪莹)1月6日,自治区总工会召开2016年度各市工会重点工作完成情况汇报会。汇报会以电视电话会议形式进行,设主会场和分会场,14个市总工会在主会场结合PPT对2016年度重点工作完成情况进行了汇报说明。

  自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌听取汇报后,对2016年各市工会重点工作完成情况进行总结点评,并就推进2017年工会工作进行了部署。

  吴玉斌指出,2016年各市总工会突出主责主业、积极作为,紧紧围绕固本强基、建功立业、服务农民工、维权帮扶、工会经费收管用等五大重点抓好各项工作,工会重点工作有创新、有亮点,取得了显著成绩。

  吴玉斌强调,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会和自治区十一次党代会精神的落实年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全区工会的改革之年,各级工会要深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会的精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性;要不断推进工会系统全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态;要深入领会自治区第十一次党代会作出的营造“三大生态”、实现“两个建成”的决策部署,找准工会工作的切入点、着力点,最广泛地把职工群众组织起来、动员起来、团结起来,为促进我区经济平稳健康发展和社会稳定作出贡献。

  吴玉斌要求,工会党组织要切实履行好党要管党、从严治党的主体责任,抓好党的建设;加强领导,全面推进工会系统各项改革工作;统筹兼顾,扎实做好年度各项重点工作,突出抓好基层基础工作,广泛开展建功立业活动,不断提高农民工服务水平,抓好维权帮扶工作,严肃工会经费收管用。

  自治区总工会副主席元德新主持会议,自治区总工会领导陈湘文、钟天录、陈元滚,各市总工会党组书记、负责重点工作考评部门负责人、区总各部门、驻会产业工会、驻会事业单位主要负责人在主会场参加会议。各市总工会领导班子成员及相关部门负责人、各县(市、区)总工会主要负责人在分会场参加会议。

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 王选:汉字印刷术的第二次发明者(图) 王选(1937年2月5日-2006年2月13日)生于上海,江苏无锡人,中国..
  • 桂工网视第114期:  南宁市总工会网站开通上线</br></br></br> •南宁市总工会网站开通上线
    •云贵高铁全线开..
  • “材料政绩” “兵马”未动,“材料”先行。记者在调研中发现,一些地方和部门..
  • 责任创新见品质 “品质源于责任,诚信创造价值。”“把责任安装进去,把品质安装..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线