设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

联合国秘书长:有必要与成员国对话以克服分歧

作者:朱佩    文章来源:环球网    更新时间:2017-01-04 16:07:44.0    我要评论( 0 )

联合国秘书长古特雷斯

据俄新社1月4日报道,联合国秘书长古特雷斯表示,有必要与该组织成员国进行对话,以克服组织内部仍然存在的分歧。

联合国新秘书长在上任首日表示:“奇迹是没有的,实现我们目标的唯一办法是像一个团队那样工作。”

联合国网站新闻稿援引他的话称:“这需要我们付出巨大努力,并与成员国开展严肃的对话,也为了克服组织内部仍然存在的分歧。”

他补充称,重要的是,既要承认组织的成绩,也要承认不足和挫折。

此外,他还强调说,有必要对联合国的发展机制进行改革,组织需要争取摆脱“民主的约束衣”。

古特雷斯于2005年6月至2015年12月任联合国难民事务高级专员,经历了叙利亚、伊拉克、南苏丹、中非共和国和也门等国家的冲突。在此之前,他已经拥有20余年的政府和公共事务管理经验。在1995年至2002年期间,古特雷斯曾但任葡萄牙总理。在经过联大组织的“公开面试”、联合国安理会多轮意向性投票后,古特雷斯去年10月13日被联大正式任命为联合国第九任秘书长,任期自今年1月1日起至2021年12月31日。

 

[编辑:高滢 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 15省份发布2016年企业工资指导线 最低可涨多少? 近期,广西等地公布了2016年企业工资指导线。
  • 台风红色预警18日继续 “莎莉嘉”中午前后登陆海南 今年第21号台风“莎莉嘉”(强台风级)的中心今天(18日)早晨5点钟..
  • 懂事的孩子为何不快乐?55.9%受访者直指家长不懂事 “懂事未必就是压抑自己。在孩子成长过程中,父母、老师一定要..
  • “北漂”眼中的北京户口:只求一份归属感 落户北京,一直是众多“北漂”的心头大事,随着北京市积分落户..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线