设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

责任在肩 砥砺前行

——记“广西五一劳动奖状”获得单位广西陆洲机械制造有限公司

作者:陈明月    文章来源:桂工网    录入时间:2016-05-31 11:21:40    我要评论( 0 )

  成立于2004年4月的陆川县陆洲电机厂,于2010年3月更名为广西陆洲机械制造有限公司(以下简称陆洲机械公司)。自成立迄今12个春秋的发展,陆洲机械公司这艘巨轮,已经掀起技术革新大潮,征服无数惊涛骇浪,屡屡突破新高度,频频创下新业绩,成就了一个又一个令人羡叹的奇迹,成为驾驭本行业本区域快速发展的中坚力量。今年“五一”,出色卓越的广西陆洲机械制造有限公司又荣获“广西五一劳动奖状”。

  如今,“陆洲”商标已被认定为广西著名商标。这是陆洲人十几年来众志成城、上下同心、奋力拼搏努力的成果。近年来,陆洲人在董事长朱祖锋的带领下,先后研发和生产了各类陆用发电机(机组)、船用发电机组、船用生活污水储存柜、微耕机、碾米机等系列产品。这些产品投入市场后,广受客户青睐,热销全国各地并出口越南、柬埔寨、老挝等东南亚国家。

  以人为本,关爱为道,共同砥砺前行。作为一名农民的儿子,朱祖锋对人常怀着一种深沉的关切和体贴之情。他倡导人性化管理,提倡关爱员工、与员工沟通、尊重了解员工的个性、内心需求。为了方便员工就餐,公司开设了员工食堂;为了解决员工的午休问题,公司腾出房间,添置了床铺,供员工休息;为使员工有个休闲娱乐的好去处,公司购买了乒乓球桌和桌球台、卡拉OK音响设备,以方便员工开展文体活动。

  家乡塘侯村离大桥镇有4.3公里,路面凹凸不平,交通不便,这成了朱祖锋的牵挂。为方便老百姓出行,朱祖锋在公司资金异常困难的情况下,依然伸出援手、慷慨解囊,捐资1.2万元硬化该路段。得知大桥镇要建设天网工程,他又一次性捐款1.3万元。近年来,他支持家乡共捐款捐物累计20多万元。

  悠悠创业情,千里送温暖。陆洲机械公司深耕电机行业12年,创业有成却不忘履职。陆洲机械公司情系农民工,心系家乡,关心弱势群体、下岗工人,以爱国爱家爱人民为宗旨,自强不息,艰苦奋斗,用实际行动诠释了一个民营企业的社会担当!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线