设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

黎明的曙光

——记2016年广西五一劳动奖状获得单位桂平黎明医院

作者:苏世峰 李肇亮     文章来源:桂工网    录入时间:2016-05-24 10:51:33    我要评论( 0 )

  桂平黎明医院院长与专家会诊重病患者。(桂平黎明医院供图)

  桂平黎明医院是贵港市首家综合性非营利性民营医院,是桂平市职工(居民)医保、新型农村合作医疗定点医院,是广西残疾人福利基金会白内障防盲项目定点复明医院。自诞生之日起,桂平黎明医院便以全心全意为病人服务为宗旨,以“以德治院,打造文明和谐医院”为目标,以“接诊热情、治疗细心、用药规范、收费合理”为服务准则,努力把医院办成医德医风高尚、文明和谐、群众满意的惠民医院,使黎明医院成为患者的希望之地。医院党政工团荣获全国、自治区、贵港市、桂平市等各级荣誉称号多达数十项,2016年,桂平黎明医院又荣膺广西五一劳动奖状光荣称号。

  围绕中心 服务大局

  桂平黎明医院秉持“医生需要病人的信任,病人需要医生的责任”之理念,围绕中心,服务大局,努力推进医院科学发展。承接国家、广西CBM防盲项目、白内障复明项目,桂平黎明医院顺利开展了CBM防盲、白内障复明医治工作,为白内障患者带来光明。从2012年起,桂平黎明医院连续三年顺利申请立项了C类“广西桂平黎明医院贫困白内障患者复明医疗救助示范项目”,获得民政部门购买社会服务资金164.5万元,累计为7000多名白内障患者施行了复明手术,累计减免、优惠费用300多万元,对1550多名贫困白内障患者进行白内障复明手术医疗救助。患者慕名而至,医患关系和谐。近百名治愈患者拿着“救我一命 恩重如山”、“扶贫济困 医德高尚”、“妙手仁心 悬壶济世”等锦旗前来感谢。

  十年来,桂平黎明医院积极作为,认真履行社会职责,主动为地方为患者服务。十年中,接诊患者430000多人次,收治各类住院病人35000多人次,实施各类手术8700多台(次)。同时积极参与桂平市内发生的群体性疾病灾害处理工作,如在预防h7n9、小儿手足口病、艾滋病等活动中,积极对这几类疾病的预防措施进行宣传,并且给到医院的患者进行耐心细致的排查。

  围绕患者 服务社会

  长期以来,主动服务社会,扶贫济困,桂平黎明医院一直在持续着。近几年,桂平黎明医院发放工会会员、党员、弱势和优抚对象等优惠卡5万多张,优惠200多万元。医院每天门诊、急诊病人250多人,每天收治住院病人80多人。经常与军民共建单位驻浔91241部队卫生队和城北社区卫生服务中心深入乡镇、社区、村屯开展免费义诊送医送药送健康活动。

  多年中,桂平黎明医院免费为桂平环卫处等10多个单位的职工、复退军人、孤寡老人体检,为14岁脑肿瘤特困患者覃晓奎医治,救助2万多元;承担孤儿黎海兰所有生活、读书费用;捐资助学、救灾义诊、敬老扶弱等100多万元;救助残疾病人1820多人次,60多万元;关心职工生活,开展送温暖活动,解决困难职工的实际问题,共为困难职工捐款五万多元;积极参加各种社会公益活动和赈灾救灾活动,医院和职工踊跃捐款50多万元……

  为夯实自身,升华全院上下整体素质,桂平黎明医院深入开展了“三好一满意”活动,尽情“强身健体”。即不断提高职工的医疗服务质量,构建和谐医患关系;加强党员、职工教育,设立党员职工示范岗,党员起先锋模范带头作用,改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平,努力做到“服务好”;不断加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗质量,努力做到“质量好”;不断加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”;深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,努力做到“群众满意”。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线