设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

诚信三建 品牌三建 团队三建

作者:黄晓玉    文章来源:    录入时间:2016-04-06 12:14:34    我要评论( 0 )

热烈庆祝广西建工集团第三建筑工程有限责任公司成立五十周年

诚信三建 品牌三建 团队三建

  企业荣誉
  鲁班奖工程南宁地方税务局综合楼
  鲁班奖工程南宁市国土交易综合楼
  公司有3项国家级工法77项省部级工法
  公司拥有11项发明专利
  国家优质工程、中国钢结构金奖项目上汽通用五菱乘用车一期技术改造总装车间工程
  国家优质工程奖玉柴博望园项目
  中国钢结构金奖曲靖市五馆-中心体育场

  诚信,源于五十载的经典传承;品牌,源自半世纪的创新开拓;团队,在追逐梦想、砥砺前行、持续发展的过程中,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司迎来了五十华诞。

  自1966年成立至今,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司经过半个世纪的风雨砥砺和几代人的创新、奉献、拼搏,从当年三线建设单位,发展成为拥有专业技术人员2200多名,具有施工总承包、专业承包施工、房地产开发能力,拥有房屋建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级和建筑幕墙工程、钢结构工程、附着升降脚手架、机电设备安装等多项专业承包资质以及对外承包工程和外派劳务人员资格的现代化综合性施工企业,施工足迹遍布广西各地和广东、海南、云南、贵州、四川等省市以及非洲索马里、肯尼亚、安哥拉等国家,培育了一大批优秀的专业技术人才和管理团队。

  五十年间,公司励精图治,铸就了两项鲁班奖工程(南宁地方税务局培训中心综合楼、南宁市国土交易综合楼),两个国家优质工程奖工程(上汽通用五菱乘用车搬迁一期技术改造项目总装车间、玉柴·博望园三期23#、24#、26~30#楼及地下室工程),两个国家钢结构金奖工程(上汽通用乘用车搬迁一期技术改造项目总装车间、曲靖市五馆-中心体育场上部钢结构工程),5项全国建筑工程装饰奖,近百项广西优质工程,100多项市级优质工程;注重安全文明施工,创取国家AAA安全文明标准化诚信工地5个,省级安全文明标准化示范工地7个,省级安全文明标准化工地120多个,市级安全文明标准化工地200多个;敢为人先,在广西同行业中率先推行GB/T19001质量管理体系、GB/T24001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系,并获得权威机构认证;探索创新,坚持科研开发,主编了两项国家标准,参编了两项行业标准、1项地方标准,拥有48项国家专利(发明专利11项,实用新型专利37项)、3项国家级工法、77项省部级工法,研发的“悬挑式脚手架预搭架体搭设工艺”获评为国家安全监管总局2013年安全生产重大事故防治关键技术科技项目,多项工程获得国家科技示范工程、全国绿色施工示范工程、广西科技示范工程立项,助推企业搏击市场。实现了多元转型升级,在业务规模、市场领域、综合管理、品牌形象及队伍建设方面取得了丰硕的成果,多次被评为全国优秀施工企业、全国建筑业AAA级信用企业、AAA+级中国质量信用企业、全国用户满意企业、全国优秀施工企业、全国工程建设质量管理优秀企业、广西建筑业先进施工企业、广西壮族自治区和谐企业等。

  作为中国500强企业——广西建工集团有限责任公司的全资子公司(国有独资企业),广西建工集团第三建筑工程有限责任公司始终保持高度的政治意识、责任意识和大局意识,勇担社会责任,广泛开展“青干班”、“企业发展论坛”、“导师带徒”、“文化艺术节”、“安全生产月”、扶贫赈灾、捐资助学、开办农民工学校等活动,职工年收入稳步提高,企业和谐稳定发展。

  半个世纪的沧桑历练,成就了广西建工三建公司这支荣誉之师、品牌之师。50年的斗转星移,见证了中国市场经济发展的轨迹,承载了几代员工开拓、拼搏的精神。“品质源于责任,诚信创新价值”,站在历史的新起点上,广西建工三建公司满怀信心,积极规划新的更大的发展蓝图。未来五年,公司将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到坚持党的领导,坚持科学发展,坚持创新驱动,坚持人才强企,坚持依法治企,坚持风险可控,以提高发展质量和效益为中心,加快形成适应经济发展新常态的管理机制和发展方式。到2020年末,营业收入突破100亿元,新签合同额超过200亿元,实现利润超过6000万元,公司基地改造建设基本完成,办公条件和职工居住环境全面改善。党的十八届五中全会通过的“十三五”规划建议,描绘了未来五年发展的蓝图,国家“一带一路”战略深入实施,中国—东盟自由贸易区升级版建设加快,珠江—西江经济带建设全面启动,以及广西围绕“三大定位”、“两个建成”作出系列重大决策部署,为公司发展带来了多重叠加机遇,创造了更为广阔的发展平台和空间。在广西建工集团有限责任公司的正确领导下,在社会各界的大力支持和三建人自强不息、负重赶超下,广西建工集团三建公司将紧紧抓住机遇,按照集团公司“稳健发展、规范发展、转型发展、改革发展、创新发展”总体要求,乘势而上,全面推进公司的“十三五”规划,打造百亿三建,努力实现让广西建工三建成为“工程建设领域一流企业”的伟大愿景,展现更加气势恢宏的进取态势,创造更加气壮山河的辉煌业绩!

  (本版图片由广西建工集团第三建筑工程有限责任公司提供)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线