设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

燕赵晚报:自杀遇假安眠药背后存在真问题

作者:    文章来源:燕赵晚报    更新时间:2016-03-01 14:33:00.0    我要评论( 0 )

  近日,青岛崂山警方接到报警称,一男子在一处旅馆内要自杀轻生。民警冲进门去,喊了一下小伙子他就醒了,原来小伙子吃了两瓶网购的安眠药,还没睡熟。民警说,“通过医生检查,小伙子的身体一点问题也没有。怀疑吃的药是假药。”(2月29日齐鲁网)

  首先需要看到的是,这名闹自杀的小伙子,与家人吵架之后,就独自从浙江绍兴跑到山东青岛自杀,这是让人遗憾的。小伙子是一时冲动,还是悲观厌世?其家人有必要找到原因,然后加强劝解与教育,给予关注与疏导。

  其次,从事件结果来看,小伙子吃了两瓶安眠药都没有自杀成功,甚至没有睡熟,让人颇为纠结。一方面,小伙子遇上假安眠药,算是不幸之中的万幸,卖假药者可恨,但还好其没有卖真的安眠药,毕竟生命至上。

  另一方面,安眠药多属于安定类药品,基本上都是处方药,买药必须要有医生处方,使用也必须遵照医嘱。甚至医生在为病人开药时,也是有明确的开药剂量限制的。那么,为什么网上随便就可以买到安眠药?

  事实上,网上违规违法出售的,又何止安眠药?比如前不久,上海某医院一护士,怀疑男友不忠,将男友“注射死”之后,竟然用网上购买的氰化钾自杀。虽然护士服用的氰化钾是假的,但有人拿它冒充真正的剧毒化学品销售,同样是不被允许,甚至是严重违法的。

  当然,有假的,自然就会有真的。网上销售相关违禁、违规、违法药品,明显已经是公开的秘密了。对此,相关违法者胆从何来?相关网购平台提供者、管理者,又是如何把关的?相关政府监督管理、执法等部门,对此又有何感想?

  小伙子自杀遇到假安眠药,假药救了其一命,这虽然让人庆幸,但网上售卖违禁、违规、违法的药品、化学品等,不管是真是假,明显都是一个值得关注与警惕的真问题。对此,相关监管者,且莫听之任之,莫等出了事,甚至出了大事才想到要出手管理、规范与打击! 

[编辑:邹林芳 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2016年3月1日-第5387期
  • 2016年2月29日-第5386期
  • 世界超级大嘴:能塞138支铅笔
  • 餐厅老板形似金正恩 逛公园被游客围观
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
网警备案号: 45010502000032
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线